2014年05月30日 Category:みんなのレシピ , 1.ごまどうふで作るレシピ
2014年02月01日 Category:1.ごまどうふで作るレシピ , 2.精進だしで作るレシピ
2013年12月04日 Category:みんなのレシピ , 2.精進だしで作るレシピ
2013年11月28日 Category:みんなのレシピ , 2.精進だしで作るレシピ
2013年11月18日 Category:みんなのレシピ , 2.精進だしで作るレシピ
【材料】
・鶏もも肉 1枚《 A 》
・高野豆腐 1枚(水で戻したもの)
・乾椎茸 2枚(水で戻したもの)
・筍(水煮) 50g
・人参 1/2本
・精進だし 1包
・米 3合《 B(煮汁) 》
・精進だし 300g
・濃口醤油 40g
・砂糖 60g
・みりん 10g《 C(寿司酢:3合分) 》
・酢 78g
・砂糖 52g
・塩 17g《 D 》
・甘口紅塩鮭 2切
・寿司生姜 30g
・錦糸たまご 玉子1個分
・花麩 5~7枚
・三つ葉 1/2束
・酢蓮根 30g
【作り方】
1.紅塩鮭を茹でて、皮と骨をとり、熱いうちに手で軽く押すようにほぐします。
2.玉子を割りほぐし、フライパンで薄焼きにし、刻んで錦糸たまごをつくります。
3.花麩を水で戻し、水気を切り、寿司生姜の漬汁につけます。
4.寿司生姜を荒みじん切りにします。
5.酢蓮根を一口大に切り、三つ葉は3cm位に切ります。
6.Aの材料を短冊に切り、B(煮汁)で柔らかくなるまで煮ます。
7.C(寿司酢)の材料を合わせ、寿司酢をつくります。(調味料が溶けるまで混ぜてください)
8.米3合を洗い、ザルに取り30分置いた後、水加減をし、精進だしを入れ、炊飯してください。(ご飯が炊きあがったらだしパックを取り除きます)
9.炊きあがったご飯を桶にあけ、7の寿司酢をまわし入れ、ご飯を切るように手早く混ぜ合わせます。
10.9の中に4と6の煮汁を軽く絞り混ぜ入れ、うちわ等で扇ぎます。
11.器に10を盛り、Dを彩りよく盛り付けて完成です!!
2013年11月12日 Category:みんなのレシピ , 2.精進だしで作るレシピ
2013年11月08日 Category:みんなのレシピ , 2.精進だしで作るレシピ
2013年11月03日 Category:みんなのレシピ , 2.精進だしで作るレシピ
2013年11月02日 Category:みんなのレシピ , 2.精進だしで作るレシピ
【材料】
基本だし 600g
菜の花 2束
和辛子 5g+熱湯5g
《 調味料 A 》
薄口醤油 15g
精進だし 50g
砂糖 30g
味醂 10g
塩 少々
薄揚げ 1枚
塩(ボイル用) 少々
きりごま
【作り方】
1.沸騰したお湯に塩を少々入れ菜の花をボイルします
2.冷水に取りしっかりと水気を取ります
3.※ボイルした後冷水にとりしばらく水につけてアクをとるとよりおいしく射ただけます
4.和辛子を練ります ※必ず熱湯で練りましょう
5.調味料Aを合わせ3を混ぜ合わせます
6.フライパン等で揚げを焼、軽く焼目をつけ短冊に切ります
7.4の中に2,5を入れ和えます
8.器に盛り、きりごまをふります
2013年11月01日 Category:みんなのレシピ , 2.精進だしで作るレシピ
【材料】2人前
・スパゲッティ 160~180g
・アサリ 300g
・菜ノ花 1/2束
・にんにく 1/2片
・赤唐辛子 1/2本(タネをとる)
・オリーブオイル 40cc
・日本酒 25cc
・ゆで汁 50cc
・塩 適量
・コショウ 適量
※スパゲッティ・菜ノ花を茹でる際に使用する塩は表示していません。
【作り方】
1.鍋に湯を沸かして、塩を入れスパゲッティを茹でる。
2.菜ノ花を茹でる。
3.フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れ熱し、香りが出たらアサリを入れ日本酒を振り入れ蓋をして蒸し煮にします。
4.アサリの口が開いたらにんにく・赤唐辛子を取除きます。
5.茹で上がったスパゲッティを④の中に入れ②を合わせ茹で汁を入れ加熱します。
6.最後に塩・コショウで味を整えます。
ご利用案内 ― 購入手続方法 ― ■個人情報について お客様からお預かりした大切な個人情報(住所・氏名・メールアドレスなど)を、 裁判所・警察機関等・公共機関からの提出要請があった場合以外、第三者に譲渡または利用する事は一切ございません。 |
■お支払いについて 銀行振込・コンビニ決済の場合、ご入金確認日の翌営業日から3営業日以内に発送いたします。 ※大雪、台風などの天候状況により、運送に遅れが生じる可能性がございます。 ■返品交換について お届けの商品がご注文の商品と異なった場合、商品到着から2営業日以内にメールにてご連絡ください。 |
■納期について ヤマト運輸でお届けします。 |