みんなのレシピ

2016年08月22日  Category:みんなのレシピ , 1.ごまどうふで作るレシピ

ごまどうふのピザ(チーズが苦手な方に)

IMG_4900

  • 材料(3~4人前)
    ごまどうふ  ・・・100g
    ピザ生地… ・・・・1枚
    トマト  ・・・・・・・1個
    オリーブ油 ・・・・小さじ1
    塩   …・・・・・・適量
    ブラックペッパ ・・適量
    ジェノベーゼソース 大さじ1
  • 作り方
    1 トマトは、湯むきして1cmにかっと
    2 塩、こしょう、オリーブ油、ジェノベーゼソースを合わせる
    3 ピザ生地に2をぬり、スライスしたごま豆腐をのせる
    4 オーブンで焼く
  • 出来上がり 暑いのでやけどに御注意!

2016年08月03日  Category:みんなのレシピ , 3.その他レシピ

白和えの和風トースト

◆和風トースト

パン

 

●材料

  • 食パン    ・・・1切れ
  • 白和えの素  ・・・100g
  • ハム     ・・・1枚
  • きゅうり    ・・・適量
  • とろけるチーズ ・・・適量

●作り方

  1. 食パンの上にスライスしたきゅうり、白和えの素をのせる。
  2. 1の上にとろけるチーズをのせて、オーブンで焼く。

2016年07月29日  Category:みんなのレシピ , 1.ごまどうふで作るレシピ

ごまどうふのオムレツ

◆ごまどうふのオムレツ

IMG_4851

 

●材料 (3~4人前)

  • ごまどうふ・・・50g
  • 卵 ・・・  3個
  • バター ・・・大さじ1
  • 塩 ・・・  適量
  • 胡椒 ・・・ 適量
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. フライパンにバターを溶かす
  2. ごまどうふを角切に切る
  3. といた卵に塩、こしょうで味付け、2を入れてフライパンでオムレツを作る。

お子様に人気のオムレツにごまどうふを加えた簡単料理
ごまも入って栄養価も高まります。
お試しください。

 

2014年10月23日  Category:みんなのレシピ

ごまどうふの天ぷら

やわらかく、とろけるような食感と

あたたかいので胡麻の香りも良いです!

IMG_2332

☆ごまどうふの天ぷら

材料(8人分)

ごまどうふ 3個(角)     冷水 500ml       卵 1個      薄力粉 250g

生ゆば 8枚      抹茶塩 適量

1.冷水に卵を割り入れ、混ぜ、ふるった薄力粉を合わせ衣をつくる。

2.ごまどうふ(角)を3等分(約10センチの長さ)に切り、生湯葉を18センチ角に切り、春巻きのように巻く。

3.巻いたごまどうふに衣を薄くつけ170℃の天ぷら油で揚げる。

4.抹茶塩等で頂く。

2014年10月18日  Category:みんなのレシピ

ゴマ豆腐ドーナツ

しっとりふわふわの生地に

中にはトロッとしたごまどうふ♪

IMG_3571

☆ゴマ豆腐ドーナツ

材料(4人分)

ごまどうふ 150g      卵 1個      砂糖 15g     ホットケーキミックス 150~200g    すりごま 適量

1.材料をすべて混ぜ、油で揚げる。又はオーブンで焼く。

2.お好みで、すりごまやきな粉をふりかける。

2014年10月08日  Category:みんなのレシピ

パルメザンチーズのクロッカンテ

ソースとしても活躍できる!

フライパンでつくるカリカリお菓子と♪

IMG_3590

☆パルメザンチーズのクロッカンテ

材料(1人分)

ごまどうふ 80g      生クリーム 10g      グラニュー糖 10g     パルメザンチーズ 20g

1.ごまどうふに、少量の生クリームと、グラニュー糖を混ぜ合わせる。

2.フライパンでパルメザンチーズのクロッカンテを作る。

3.②を①にのせて、かざりつける。

2014年10月02日  Category:みんなのレシピ , 1.ごまどうふで作るレシピ

あったかごまどうふ温野菜添え おろしポン酢で・・・

秋にピッタリ!!

お酒がすすむ美味しさです。

IMG_4198

☆あったかごまどうふ温野菜添え おろしポン酢で・・・

材料(2人分)

ごまどうふ  1パック      ミニトマト 2個        焼きナス 2切れ

大根おろし 適量      ポン酢 適量

1.ごまどうふは、軽くレンジにかける。

2.ミニトマトはあぶり、なすは焼く。

3.大根おろし、ポン酢をかけて出来上がり。

 

盛屋

2014年09月26日  Category:みんなのレシピ

ごまどうふブルスケッタ

おつまみや、前菜に!

香ばしく焼いたパンにのせるだけ!

IMG_3537

☆ごまどうふブルスケッタ

材料(4人分)

フランスパン 4枚カット      ごまどうふ 40g       バージンオイル 5g

塩 1g      黒胡椒 2g

1.トーストしたフランスパンに、ごまどうふをのせる。

2.バージンオイル、塩、黒胡椒、ゴマをふりかける。

2014年09月18日  Category:みんなのレシピ

ごまどうふ入りとろ~り茶碗蒸し

秋にもってこい!!

もちっと食感が茶碗蒸しに合う♪

IMG_4162

 

☆ごまどうふ入りとろ~り茶碗蒸し

材料(4人分)

だし  180g         玉子  1個         ごまどうふ  45g

薄口しょうゆ  大1     みりん  大1        ぎんなん、生しいたけ、三つ葉  適量

1.卵液を作り、こす。

2.具を器に入れ、卵液を流す。

3.蒸す。三つ葉をちらす。

2014年09月10日  Category:みんなのレシピ

新玉葱のロースト、ごまどうふのせ

ホクホクの丸ごと玉葱!!

メイン料理にどうぞ。。。

IMG_3264

 

☆新玉葱のロースト、ごまどうふのせ

材料(4人分)

ごまどうふ  200g         新玉葱  4個         クローブ  約12本

ハーブ(タイム・ローリエなど)     あら塩  適量               アンチョビペースト  15g

1.新玉葱は皮付きのまま、クローブを3本さす。

2.鉄板にあら塩を2cmほど敷き、玉葱とハーブを置き、200℃のオーブンで中がとろっとするまで2時間ほど焼く。

3.玉葱を縦半分に切り、ごまどうふとアンチョビペーストを混ぜ合わせ、上にのせ、とろっとするまでもう一度焼く。

  • ごまどうふ
  • ギフトセット
  • 豆腐
  • 豆腐創作料理
  • スイーツ
  • その他

定期購入

ご利用案内  ― 購入手続方法 ―

■お支払いについて

お支払いは以下の方法がご選択いただけます。

支払い方法

詳しくはこちら>>

■個人情報について

お客様からお預かりした大切な個人情報(住所・氏名・メールアドレスなど)を、 裁判所・警察機関等・公共機関からの提出要請があった場合以外、第三者に譲渡または利用する事は一切ございません。

■お支払いについて

銀行振込・コンビニ決済の場合、ご入金確認日の翌営業日から3営業日以内に発送いたします。
カード・代引決済の場合、ご注文日の翌営業日から3営業日以内に発送いたします。

※大雪、台風などの天候状況により、運送に遅れが生じる可能性がございます。
遅れの状況は、発送連絡メールの伝票番号を使って運送会社にお問い合せ頂くか、当店までお問い合わせください。

■返品交換について

お届けの商品がご注文の商品と異なった場合、商品到着から2営業日以内にメールにてご連絡ください。
送料弊社負担にてすみやかにお取り替えいたします。
ご返金にて対応させていただく場合、対応決定から2営業日以内にご指定の口座へ返金させていただきます。

詳しくはこちら>>

■配送料について

送料は都道府県別に設定しております。
12,000円以上お買い上げで送料無料!

詳しくはこちら>>

■納期について

ヤマト運輸でお届けします。
ご指定時間帯に配達するよう運送会社に指示いたします。

ページの上に戻る