新着情報

2014年01月24日  Category:新着情報 , スタッフブログ , 幸家からのお知らせ

安全祈願

 

 

昨年より進めてきたごま豆腐包装ラインの新機導入が完了し

本日、地元の柴神社様のもと 安全祈願と社員健康祈願をあわせて

執り行いました。

IMG_1141

機械メーカーはじめ来賓を迎え全社員参加させていただきました。

IMG_1136

 

今後のごま豆腐製造と、販路拡大に大きな戦力が増し 商品もグローバルな販路へと

挑戦していきたいともいます。

工場長 児泉

 

 

2014年01月15日  Category:新着情報 , スタッフブログ

「幸家」は、快晴です。

 

今日の「幸家」は、とても良いお天気になりました。

この時期にこのお天気は、珍しいことです。

例年だと 雪に埋もれ除雪作業に追われるところですが

今年は、幸いに今だに除雪作業は行っておりません。

朝は、かなり冷え込みが強く道路も凍結状態です。

20140115

 

体調を崩しやすいい季節になっております。

体調管理ご注意ください。

 

 

 

2013年11月12日  Category:新着情報

お歳暮特集ページのご案内

定番アイテムに加え、新登場のギフトもございます。

年配の方や、気の張る方に最適です!

お歳暮にもやっぱり「幸家のごまどうふ」

『2013 お歳暮』 幸家のごまどうふ特集ページはコチラ・・・
※2013年のお歳暮は終了いたしました

2013年11月01日  Category:新着情報 , スタッフブログ

典座教訓に学ぶ幸家の精進料理

永平寺は寛元2年(1244年)に、道元禅師によって開創された禅の修行道場です。 道元禅師は「天井天下、当処永平」と言われ、以下の事を祈念したといわれています。 「日本での仏教相伝の開創地として、永平寺こそはその法灯を絶やさず永遠に不変であるように。仏教が広くいきわたりその所々が仏教の加護により、とこしえに平安であるように。」 そんな信念を持った道元禅師は中国での修行の中で、日常の行い自体がすでに修行であるという修行の本質を知り、特に「食」を重視されました。 長い年月の間、修行をすることを考えると、修行するためには健康でいなければなりません。 健康でいるためには、普段から先の事を考えて食事をとっていく事が大事です。 体を悪くしてからでは遅いのです。 厳しい修行の中で肉・魚を食べる事を禁じられた修行僧たちの不足がちな栄養を補うために、精進料理は生まれ、発展しました。

◆典座(てんぞ)とは? 永平寺では、食事をつくる人を典座(てんぞ)といいます。 仏である修行僧に食をあたえることは、すなわち「供養」であり、食づくりは最も尊いものとされているため、典座には修行経験が長く、篤実温厚な人物が任命される場合が多く、重要な役職なのです。
◆典座教訓(てんぞきょうくん)とは? 道元禅師は、永平寺の典座が守るべき規則を、典座教訓という本にまとめ、書き残しています。 書かれている内容は、料理の味付けなどの具体的なレシピや方法ではなく、もっと根本的な、食材を調理するにあたっての心構えが中心です。 例えば、、、 ◎食材の尊い命を頂いて調理するという自覚を忘れてはいけない。 ◎良い材料が無いといって手を抜いてはいけないし、逆に良い材料だからといって張り切ってもいけない。 ◎たとえ道端の草しか材料がないときでも、工夫をこらして心を込めて調理しなくてはいけない。 ◎整理整頓を心がけ、道具を大切にしなければならない。 ◎自己満足の料理ではなく、食べる人の立場に立って作らなければならない。 精進料理とは、仏様や修行僧をおもてなしする特別な料理です。 だからこそ作る食材に感謝し、相手の事を思い、調理の手間をおしまない心が重要なのです。◆日本の食文化の経典 道元禅師が築いた食の哲学をもとに精進料理が発展し、やがてそれが懐石料理などの日本料理の大系へと展開。 また、千利休の茶道をはじめとする様々な食領域に影響を及ぼしていきます。 普段、私たちが何気なく、食事の前後にする「いただきます」や「ごちそうさま」のルーツも、実は典座教訓に帰着するのだとか・・・・

new1000お試し精進だし 7hin20130618すこやか精進料理詰合せ sirokuromacchaごまどうふ白黒抹茶

 

2013年10月25日  Category:新着情報

ごまどうふで笑顔コンテストやってます!

egaotop

幸家のごまどうふを通じて皆様の食卓に笑顔が広がることを願っています。笑顔って何よりの健康ですよね、心の健康、体の健康が社訓の幸伸食品です。

 

 ◎笑顔って素晴らしい!

 ◎お客様の笑顔が私たちの幸せです。

 

見てるみんなが幸せになれる、

そんな「おいしい顔」をお待ちしております!

 

■応募方法

お写真を添付し、下記内容をご記入の上、下メールアドレス宛てにご送信ください。

◎件名:【おいしい顔コンテスト】

◎メールアドレス:info@sachi-ya.jp

—–>8—–>8—–ちょきちょき—->8—–>8—–

◎お名前:

◎お電話:

◎ご住所:

◎ご購入日:

◎ご購入商品:

◎掲載可能なハンドルネーム:

◎掲載可能なコメント:

—–>8—–>8—–ちょきちょき—->8—–>8—–

 

■応募条件


※当店の商品をお買い上げいただき、商品とお客様が一緒に写っているお写真に限ります。

※開催期間中、お一人様1回のみのご応募に限らせていただきます。

※ご応募いただいたお写真は、当店のホームページや印刷物に使用させていただく場合がございます。

※写真を使用する際にサイズ加工させていただく場合がありますので、ご了承ください。

■第2回おいしい顔コンテスト応募期間

2013年10月1日~2014年3月31日まで

■賞品

◎大賞(1名様):当店一番人気の「幸家のごまどうふ12個セット」をお送りします。

◎参加賞:ご応募頂いたお客様全員に「幸家の精進だし」をお送りします。

 

ごまどうふだあいすき

みんなだいすきなごまどうふ

胡麻豆腐まいう~

ごま豆腐なかなかいけるね

兄弟げんかになるごまどうふ

豆乳ソフトクリームがめっちゃうまいやん

幸家のゴマ豆腐はねっとりが半端ないです

このごまどうふはホントにうまい!

ママ―もっといっぱい食べたいよう

元気の源

もはやダイエットぷりん

ごま豆腐とビールの相性はバツグン

2013年10月23日  Category:新着情報

おせち特集ページできました

もうすぐ11月ですね、クリスマス、お正月の準備もそろそろ考えていきかないと…

健康な一年を願い、ヘルシーな幸家の精進おせちを食べませんか?

今年は選べる3種類。メインとなる御節にしても良し、変わりおせちとしてサブ的なものを買っても良し

幸家の精進おせち特集ページはコチラ・・・

2013年10月01日  Category:新着情報 , 幸家からのお知らせ

ホームページをリニューアルオープンしました!

幸家のインターネットショップのホームページを、
10月1日にリニューアルオープンしました!

より分かりやすく幸家の商品をお伝えしていきますので、
今後ともよろしくお願いいたします。

  • ごまどうふ
  • ギフトセット
  • 豆腐
  • 豆腐創作料理
  • スイーツ
  • その他

定期購入

ご利用案内  ― 購入手続方法 ―

■お支払いについて

お支払いは以下の方法がご選択いただけます。

支払い方法

詳しくはこちら>>

■個人情報について

お客様からお預かりした大切な個人情報(住所・氏名・メールアドレスなど)を、 裁判所・警察機関等・公共機関からの提出要請があった場合以外、第三者に譲渡または利用する事は一切ございません。

■お支払いについて

銀行振込・コンビニ決済の場合、ご入金確認日の翌営業日から3営業日以内に発送いたします。
カード・代引決済の場合、ご注文日の翌営業日から3営業日以内に発送いたします。

※大雪、台風などの天候状況により、運送に遅れが生じる可能性がございます。
遅れの状況は、発送連絡メールの伝票番号を使って運送会社にお問い合せ頂くか、当店までお問い合わせください。

■返品交換について

お届けの商品がご注文の商品と異なった場合、商品到着から2営業日以内にメールにてご連絡ください。
送料弊社負担にてすみやかにお取り替えいたします。
ご返金にて対応させていただく場合、対応決定から2営業日以内にご指定の口座へ返金させていただきます。

詳しくはこちら>>

■配送料について

送料は都道府県別に設定しております。
12,000円以上お買い上げで送料無料!

詳しくはこちら>>

■納期について

ヤマト運輸でお届けします。
ご指定時間帯に配達するよう運送会社に指示いたします。

ページの上に戻る