メールマガジンバックナンバー

2017年02月24日  Category:メルマガバックナンバー

幸家も春の準備をはじめています。

 こんにちは!
 幸家の堤です。

 日増しに暖かさが増し、
 春の訪れが感じられるように
 なってきましたね(^○^)

 小学生の頃、
 雪が溶けてくるこの時期、
 フキノトウやツクシを見つけて友達と
「もう春だねー!」と言いながら
 歩いて帰ったことを思い出しました。

 四季の中でも春は、
 木々などの景色がパッと色づき始め、
 なんだかウキウキしちゃいますね(*^^*)

 さてさてどんどん春も近づき、
 来週3月3日は桃の節句ということで、
 前回のお得意さま通信で
 ひな人形を飾る時期について
 少しご説明させていただきましたが、
 実は他にも、ひな人形を飾る時期が
 もうひとつある事を
 お得意さまはご存知でしょうか。

 もうひとつの時期、
 それは5節句のひとつ、
 9月9日の「重用の節句」です。
     (ちょうようのせっく)

 えー!?半年後なの?(‘◇’*)エェッ!?
 とお思いの、お得意さまも
 多いのではないでしょうか。

 堤も驚いたのですが、調べてみると
 昔ながらの知恵がありました('ー')

 この続きは、編集後記にて
 詳しくご説明させていただきます(^^)

 それでは、
 堤がお届けするお得意さま通信、
 ぜひ最後までお付き合いください。

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 幸家レストランも
 春の準備をはじめました
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 先日、幸家のレストランの
 春メニューの写真撮影を行いました。
  
 幸家のレストランでは四季に合わせ、
 メニューを考えています。

 今年の春のメニューは、
 春の旬の食材を取り入れた
 和風の豆腐創作料理と、
 洋風メニューで考えられています。

 そして今回、
 春先と言えまだ肌寒いので体を温める
 幸家自慢のおいしい豆乳を使った鍋料理も
 取り入れたメニューもございます。

 この豆乳のお鍋が美味しくて
 堤、箸が止まりませんでした笑
 (*´∇`*)

 春メニューは
 3月9日(木)からの予定です。

 春になると幸家の桜は咲き誇り、
 木々も新しい芽が息吹き、
 春の装いになります(*゚▽゚*)

 きれいな春の景色を見ながら
 豆腐創作料理をお召し上がりになり、
 春の風情を感じてみては
 いかがでしょうか?

 ぜひ、近くをお立ち寄りの際は
 足をお運びくださいませ。
 スタッフ一同お待ちしております(^^)

▼幸家の店舗紹介
 http://www.sachi-ya.com/contents/shop.html

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 お得意さまのお便りコーナー
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 今日は、過去に頂きました
 お得意さまからのお便りを
 ご紹介させて頂きたいと思います。

【S様より】

> メルマガ楽しく拝見しています。
> 昨年、たまたま京都で見つけて
> 母に食べてもらった所、大絶賛でした。
>
> 私は、失礼ながら
> もっとおいしいごまどうふが
> 存在するのではないかと、
> 他の有名店のごまどうふを買い漁っては
> 母に食べ比べてもらっていました。
>
> 結果はダントツで
> 幸家さんが美味しいとのことでした。
>
> 母は20年来のベジタリアンで
> 味覚が鋭く、かなりのグルメなんですよ。
> 味噌ダレもお気に入りです。
>
> これからも毎日欠かさず食べたいそうで、
> 母に長生きしてもらって
> 幸家さんと末永く
> お付き合いさせていただきたいです。

 S様、ありがとうございます!
 熱く熱くほめていただき、
 そして、このお得意さま通信も
 楽しんで拝見して頂けるようで
 堤、感激です(´_`。)グスン

 お母様に今後も、
 ごまどうふと味噌ダレ、
 どちらも楽しんでいただけるよう、
 これからも頑張ります!\(o⌒∇⌒o)/

【T様より】

> 幸家さまのごまどうふ…
> 白・黒・抹茶どれも美味しくて
> 購入時にどれを選ぶか悩んでしまいます。
>
> 本物だけを使って作る
> こだわりのごまどうふは
> もちもちの食感と上品で深い味わいが
> たまらなく美味しいんです(^^♪
>
> パックから出した時に
> ごまどうふが二山になっているので
> 最近はここにトッピングをしたり、
> 甘めの味噌ダレを使ってデコレートしたり
> 自分なりに楽しんでいます(^。^)y-.。
>
> お箸を入れる時のぷるんとした感触、
> 口の中で吸い付くような濃厚さの
> トリコになってしまって
> 常に冷蔵庫にないと寂しく感じます。
>
> 次は何を購入するか、今考え中です。
> こんなに「生」に近いのに、
> 賞味期限が30日あるのは嬉しいです。

 T様、ありがとうございます!
 お家での盛り付け方を写真付きで
 ご紹介していただき嬉しいです!
 色鮮やかで堤、ほれぼれです(*^-^*)

 次回のごまどうふのご注文、
 どれにしたのか楽しみにしながら
 お待ちしております(^^)

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 編集後記
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 前書きの続きです。

 なぜ、5節句のひとつ「重用の節句」に
 ひな人形を飾るのかという理由は、
 重用の節句と5節句の説明から始めます。

 まず、5節句とは、
 江戸時代に定められた祝日で

 ・1月7日 人日の節句(七草粥)
 ・3月3日 上巳の節句(桃の節句)
 ・5月5日 端午の節句
 ・7月7日 七夕の節句

 これらの節句と重用の節句を合わせて
 5節句として呼ばれています(´▽`)

 古来、中国では
 奇数を縁起の良い陽数として考え、
 その奇数が連なる日をお祝いしていたのが
 5節句の始まりで、
「めでたい」とされていた反面、
 悪いことにも転じやすいと考えられ、
 お祝いとともに厄払いもしていました。

 中でも、その陽の数で
 一番大きな数字である9が重なる
 9月9日を陽が重なると書いて
「重用の節句」として
 不老長寿や繁栄を祈願してきました。

 重用の節句の時期は、
 旧暦では菊が咲く季節であることから
 菊の節句とも呼ばれ、
 この日は、邪気を払い長寿を願って、
 平安時代には、菊の花を飾ったり、
 菊の花を浮かべたお酒を酌み交わして
 祝っていたそうです。

 とても風流ですね!(*゚▽゚*)

 そして江戸時代には、庶民の間で、
 9月9日にひな人形を再び飾ることで、
 長寿の願いを込めると共に、
 貴重な節句人形を
 1年間しまったままにせず、
 虫干しをして人形の痛みを防ぎ、
 長持ちさせようという知恵も込めて
「重用の節句」に
 後の雛(のちのひな)という風習として
 飾られるようになったそうです。

 この「後の雛」は、桃の節句とは違い、
 大人が両親や自分自身の健康と長寿を
 祈願するものとして飾るものです。
 ひな人形と共により季節を楽しむため
 菊の花と共に飾るそうなので、
 堤も今年の重用の節句に
 試してみようかなと思いました(=^▽^=)

 ちょっと風流な
 桃の節句と重陽の節句の豆知識でした。

 それでは、このへんで^^

 幸家の堤でした。

 <(_ _)>

2017年02月09日  Category:メルマガバックナンバー

甘く体に優しいバレンタインの贈り物のご案内です

 こんにちは!
 幸家の堤です。

 春の陽気が待ち遠しい今日このごろ。

 太陽が出てくると縁側で日向ぼっこして
 ほっこりするの最高ですよね~。

 日向ぼっこをして
 体があたたまったところに、
 甘酒を飲むと更にぽっかぽか!

 先週のお得意さま通信で
 幸家の今年のバレンタインスイーツを
 ご紹介させていただきました(o^∇^o)ノ

 今年の幸家のバレンタインの
 テーマは「甘酒+豆乳」で、
 甘酒のご紹介をした所、お得意さまから、

「私はこの時期、
 生姜入りの甘酒を飲んでいるよ」

 と教えていただきました!(*^^*)

 なるほど、生姜!(^-^)

 と早速試してみたところ、
 美味しく体もポッカポカになりました♪
 甘酒と生姜ってあうんですね。

 堤、今まで
 スタンダードな麹のみの甘酒しか
 飲んだことがなく知りませんでした。

 今度からは、
 いろいろな飲み方を試してみよう!
 と思う堤でした(≧∇≦)ノ

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 幸家のバレンタインスイーツ
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 前回に続きまして
 幸家のバレンタインスイーツの
 ご紹介です。

 2016年の幸家のバレンタインは
 新商品をふくめ
 全部で7種類のラインナップを
 ご用意しております(^^)

 本日は、ラインナップの中から
 堤おすすめ商品を
 ご紹介させていただきます!

【ホワイトティラミス】
 コーヒーとラム酒の香りがほんのりする
 ちょっぴりほろ苦い
 大人向けのリッチなスイーツです!

 甘いものは少し苦手だという方に
 甘すぎず、ほろ苦いアクセントがある
 ティラミスはいかがでしょうか?

【豆乳AMAZAKE cake
        (アマザケーク)】

 豆乳レアチーズケーキに
 甘酒を入れた自信作のタルトです。

 甘酒は美肌や健康に効果があるとされ、
「飲む点滴」と称されるほど、
 栄養豊かな食材です。

 幸家の豆乳と
 栄養豊かな甘酒の優しい甘みが特徴の
 美味しいタルトケーキになります。

 幸家は、毎年バレンタイン企画を
 女性社員が主となり企画し、
 スイーツを作っています。

 今年のテーマ「豆乳+甘酒」にあった、
 健康志向で美味しいスイーツを
 考えました。

 全て手作り商品となりますので、
 数量限定でございます。

 ご希望の方は
 お早めにご注文くださいませ。

 今年のバレンタインは平日…。

 皆さま、ご安心ください!

 もちろん、配送日指定できます!

 そして、商品のサイズに合わせた
 オリジナルの手提げ袋も
 別途お付け致します。

 ぜひ、ご注文をお待ちしております。

▼2016年バレンタイン
 http://www.sachi-ya.jp/csc/a/valentine20170209-b.html

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 お得意さまのお便りコーナー
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 今日は、過去に頂きました
 お得意さまからのお便りを
 ご紹介させて頂きたいと思います。

【T様より】

> 心遣いのできた商品に満足しています。
> 形が上品で味も良く
> 十分納得しています。
>
> 他の家庭にあげたら
> とても喜んで頂き、よかったです。

 T様、ありがとうございます!
 ご自身もお知り合いの方にも
 喜んで頂けたようで良かったです!^^

【Y様より】

> 迅速に対応して頂き、
> 完全な梱包材で配達されました。
>
> 美味しかったです。
> なめらか、もっちり。
>
> やはり、ここのごまどうふは絶品です!

 Y様、ありがとうございます!
 幸家のごまどうふ、
 なめらかさともっちりが
 融合していて美味しいですよね!(*゚v゚*)

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 編集後記
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 2月は閏年であっても、
 他の月より日にちが少ないですよね。

 今月は2月ということで、
 なんでだろう?
 と思いたちまして調べてみました!

 この暦の元となったものは
 古代ローマ時代に作られたユリウス暦。

 こちらは紀元前に作られたものですが、
 1年を365.25日とする太陽暦で、
 ヨーロッパを中心に使用されました。

 この元になったユリウス暦、
 当時1年の始まりは、
 現在の暦とは違い3月だったそうです。

 終わりはその前月の2月となり、
 その2月で日にちを調整したため、
 2月が他の月より日にちが少なくなった
 と言われているそうです(=v=)

 今では1年の始まりは1月ですが、
 日本の季節でみると
 3月になると梅や桜の花が咲き始め
 春の始まりを感じられます。

 2月は冬の終わりでもあり、
 春の準備をする時期でもありますね。

 日本からは遠い国でできた暦ですが
 日本の季節にも合っていて
 なんだか面白いですね(^ー^* )フフ♪

 それでは、このへんで^^

 幸家の堤でした。

 <(_ _)>

2017年02月02日  Category:メルマガバックナンバー

今年のバレンタインに優しい贈り物はいかがでしょうか

 こんにちは!
 幸家の堤です。

 いくらか寒さもゆるみ
 ほんのり暖かくなってきましたね。

 2日後の2月4日は立春です。
 暦の上ではもう春となります。

 2月の旧暦は
 如月(きさらぎ)

 まだ寒さが残っているので
 衣(きぬ)を更に着る月であるので
「衣更着(きさらぎ)」となったそうです。

 他にも、
 梅見月(うめみづき)、
 仲春(ちゅうしゅん)、
 麗月(れいげつ)と異名があるそう。

 言葉の響きがロマンチックですね^^

 あたたかい地方では、
 梅の花が咲く頃とも
 言われているみたいですね。

 この間は雪が降って喜んでいたのに、
 少しずつ春に近づいているんですね。

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 幸家のバレンタインスイーツ
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 幸家のバレンタインスイーツの
 ご紹介です。

 今年の幸家のバレンタインのテーマは、
 豆乳+甘酒!

 甘酒は、
 美肌や健康に効果があるとされ
「飲む点滴」と呼ばれるほど
 栄養が豊富です!

 芸能人の方で
 甘酒と豆乳を混ぜて飲んでいることを
 TVで紹介してから
 注目を浴びているみたいです。

 堤は試作の段階で
 この美味しさにメロメロでした笑

 ついつい食べすぎちゃったことは
 秘密ですよ^^

 2016年の幸家のバレンタインは
 4つの商品をご用意しております。

 本日は、ご紹介第1段として、
 ホワイトチョコレートを使った
 2品をご紹介いたします!

【お父さんチョコ】
 ホワイトチョコレート好きには
 堪らない一品!

 ホワイトチョコと、
 幸家の濃厚な豆乳と甘酒だけで
 できています。

 大きめなおちょこに入っていて、
 食べ終わった後は、
 おちょことして使えるので、
 名前の通り、
 お父さんに贈るのにぴったりな
 スイーツです。

【湯葉とろーる ~ホワイトチョコ~】
 幸家オリジナルの
 大人気なロールケーキが
 美味しさUPして登場しました。

 ふわっふわの生地の中に、
 とっても滑らかな
 豆乳ホワイトチョコクリームを包み込んだ
 ロールケーキです。

 口に入れた時に、
 ふわ~っと広がる豆乳の優しい香り、
 なめらかなクリームを
 お楽しみできます!

▼2016年バレンタイン
 http://www.sachi-ya.jp/item/4534/

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 お得意さまのお便りコーナー
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 今日は、過去に頂きました
 お得意さまからのお便りを
 ご紹介させて頂きたいと思います。

【S様より】

> 幸家のクリーミ白和えを購入しました。
> 今回もスムーズな対応をして頂き、
> 冷蔵便で無事届きました。
>
> 白和えを食べたくなり、
> 以前に注文したことがあるので
> お願い致しました。
>
> 口当たりが良く
> なめらかでほっとする味で
> とても美味しくいただきました。
>
> この白和えは大好きで、
> たまに無性に食べたくなるので
> またリピ注文したいと思います。

 S様、ありがとうございます!
 堤も幸家の白和えが大好きで
 このなめらかさがたまりません!
 次のご注文おまちしております♪

【W様より】

> もう何度も利用しているので
> 安心して注文できるショップです。
>
> もう何年も購入していますが、
> 変わらず美味しです!
>
> 自宅用にもギフトでも
> みんなが喜んでくれます♪
>
> 味噌だれが何とも言えず、
> 良い味です!

 W様、ありがとうございます!
 ご自宅用とギフトにも
 お使いして頂けたようで!
 これからも、
 変わらぬ味をお届けできるよう
 頑張ります!

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 編集後記
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 前書きで立春の話をしましたが、
 明日は節分の日です。

 神社などで芸能人が豆まきをしたり
 ニュースになっていますね。

 堤も豆を用意しなくちゃな~と思って
 調べていたら面白い雑学が^^

 何やら、「ワタナベ」の苗字の人は
 豆まきをする必要がないとのこと。

 平安時代に、
 大江山(京都府)を拠点としていた
 鬼達を源頼光と渡辺綱という武将が
 こらしめたそうです。

 それを抵抗した鬼が
 渡辺綱に返り討ちにされてしまい、
 鬼たちには衝撃なできごと。

 それ以来、渡辺一門を恐れるようになり
 ワタナベ姓の子孫に
 近づかなくなったそうです。

 なのでワタナベさんは
 鬼が近づかないから豆まきをしなくても
 大丈夫なんですね~。

 堤はワタナベさんではないので、
 しっかり豆を用意しようと思います。

 それでは、このへんで^^

 幸家の堤でした。

 <(_ _)>

2017年01月26日  Category:メルマガバックナンバー

口溶けなめらかなスイーツのご紹介です!

 こんにちは!
 幸家の堤です。

 1月も終盤となり、
 2月が近づいてきましたね。

 堤、この時期になると、
 楽しみなことがあるのですヽ(*^^*)ノ

 それは、チョコレート!!

 この時期になってくると、
 スーパーや百貨店で
 特設コーナーができたりして
 もうワクワクがとまりません笑

 ビターチョコレートの大人な味や
 ミルコチョコレートのやさしい味、

 それぞれ特徴があって
 どれも大好きです!(*´∇`*)

 そこで
 チョコレートのことを調べてみたら
 面白い歴史があるみたいです(=v=)

 続きは、編集後記にて(^^)

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 とろける口溶けのスイーツです
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 前回のお得意さま通信で、
 バレンタインが近いということで
 豆乳チョコレートを
 ご紹介させて頂きました!

 つづきまして今回も
 バレンタインにピッタリの、
 甘くておいしいスイーツをご紹介!

 とろける口溶けがクセになる、
 豆乳チョコもちのご紹介です(o^-^o)

 とろける口溶けの
 生クリームを包んでいるのは、
 豆乳チョコレート。

 この豆乳チョコレートは
 農林水産大臣賞を受賞した
 幸家の豆乳チョコレートにも使っている
 ベルギー産のダークチョコです。
 そこに、
 国産大豆「サチユタカ」の
 搾りたての豆乳をあわせたものです。
 
 さらに薄皮の餅でくるみ、
 生クリームのコク、
 豆乳チョコレートの優しい甘さ、
 そして、
 ふわりとした食感の
 豆乳チョコもちができあがりました。

 ぜひぜひ、
 一度ご賞味ください(*”ー”*)♪

▼豆乳チョコもち
 http://www.sachi-ya.jp/csc/a/chokomochi20170126-b.html

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 お得意さまのお便りコーナー
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 今日は、過去に頂きました
 お得意さまからのお便りを
 ご紹介させて頂きたいと思います。

【S様より】

> 昨年末
> 初めておせちを注文しました。
>
> 他の料亭のおせちなどと違い、
> 豆腐を中心として
> 手作り感あふれるおせちで、
> 満足いたしました。
>
> 今年の年末には
> 娘や息子のところにも
> 頼んでみたいと思っています。
>
> お中元やお歳暮の時期に、
> ごまどうふだけではなく、
> 冷凍のおかずの詰め合わせなどあれば
> 利用したいと思います。

 S様、ありがとうございます!
 幸家では冷凍のおかずとして、
 しっとり卯の花や湯葉の白和え、
 そして湯葉の佃煮をご用意しています。
 ぜひ、一度ご賞味くださいませ=^-^=♪

▼豆腐創作料理のご紹介
 http://www.sachi-ya.jp/csc/a/toufusousaku20170126-b.html

【K様より】

> 大変早く送って頂きました。
> また利用させて頂きたいと思います。
> ありがとうございました。
>
> 風味も舌触りも言う事なし!の
> 美味しさでした。
>
> あとくちも大変良く、
> 良い買い物をしました。
>
> しばらくしたら、
> また購入したいと思います。

 K様、ありがとうございます!
 お褒め頂きうれしいです!\(^▽^)/
 ぜひぜひ、
 次のご購入をお待ちしております!

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 編集後記
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 チョコレートの歴史の話です。

 チョコレートが
 日本で初めて資料に登場したのは、
 江戸の中期になるそうです(*^-^)

『「出島」で有名な長崎で
 オランダ人からもらいうけた』

 という記述があるそうです。

 その当時のオランダ人は
 日本に赴任する時に、
 飲み物としてチョコレートを
 持ってきたそうです(* ̄∇ ̄*)

 当時の医術や動植物に
 造詣が深い人が執筆した
「長崎見聞録」には、

 チョコレートは
「オランダ人が持ち渡る腎薬」

 として紹介されていたそうです。

 薬とはすごいですね∑o(*’o’*)o 

 世界の歴史でも、
 14世紀のアステカ王朝の時代には
(現在のメキシコ周辺)
 カカオは「神の食べ物」とされており、
 薬草とブレンドして
 胃腸薬や解熱剤、毒消し治療などと
 有能な万能薬として
 重宝されていたそうです(⌒▽⌒)

 現在は
 あまくておいしいチョコレートですが、
 そんな歴史もあったのですね(*^▽^*)

 それでは、このへんで^^

 幸家の堤でした。

 <(_ _)>

2017年01月19日  Category:メルマガバックナンバー

あまーいスイーツのご紹介です♪

 こんにちは!
 幸家の堤です。

 先週末から日本全体を覆った寒波で、
 幸家がある福井県もだいぶ
 雪国らしい景色になりました^^

 明日、1月20日は
 大寒(だいかん)です。

 文字通り、暦の上で
 1年で一番寒い日とされています。

 気象学の統計からみても、
 大寒から立春までに
 最低気温が計測されることが
 多いみたいです。

 この時期の寒さを利用して、
 お酒やお味噌などの食べ物を
 仕込んだりする時期でもあるそうです。

 ほかにも、寒の時期に
(寒の入り~寒の明け:1/5~2/4)
 汲んだお水を「寒の水」といい、
 こちらが人気が高いものです。

 この時期のお水は、
 一年で不純物が最も少なく澄んでいて、
 長期保存に向いている、
 と言われてきました。

 昔は薬として飲んだり、
 体に良いものとして
 大事にされてきたそうです。

 寒の時期に、
 産地から直送しているものも
 あるみたいですよ(o^∇^o)ノ

 寒の水の他にもうひとつ、
「大寒の◯」というものが、
 人気なのですが、
 お得意さまはご存知でしょうか。

 ちなみに漢字一文字です。

 食卓で1日1回は食べるであろう、
 あれです笑

 答え合わせは編集後記にて^^

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 あま~いスイーツのご紹介です
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 1月も中頃となり
 バレンタインまで1ヶ月をきりました。

 バレンタインということで、
 チョコレート好きの堤が、
 あま~いけどヘルシーなスイーツを
 今回はりきってご紹介♪ヾ(=^▽^=)ノ

 堤も大好き!
 豆乳チョコレートです!

●こだわりポイント1
「チョコレート」

 幸家の豆乳チョコレートは
 まず、チョコレートは
 ベルギー産のダークチョコを使用。

●こだわりポイント2
「カロリーオフ」

 一般の生チョコは、
 チョコレートに対して
 動物性脂肪の生クリームを15%ほど
 配合するのでどうしてもカロリーが…。

 女の子としては気になる所(o^-^o) ウフッ

 しかし、
 幸家はこの生クリームの代わりに
 植物性の豆乳を限界まで濃厚にして、
 なんと約50%まで配合することに
 成功しました!ヽ(´▽`)/

 この2つのこだわりポイントにより、
 カロリーも抑えつつ、
 超濃厚な豆乳が生クリーム以上の
 しっかりとしたコクを再現し、
 なめらかな口溶けのチョコレートに
 仕上がっております(o^∇^o)

 ぜひ、よろしければ一度ご賞味ください。

▼豆乳チョコレート
 http://www.sachi-ya.jp/csc/a/tyoko20170119-b.html

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 お得意さまのお便りコーナー
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 今日は、過去に頂きました
 お得意さまからのお便りを
 ご紹介させて頂きたいと思います。

【J様より】

> こちらのごまどうふ大好きです。
> 本当に美味しい!
> 発送も早いし、満足です。
>
> 白黒入っているので、
> 色々楽しめます。
>
> たれの味も多少変化があると
> なお、嬉しいなと思っています。

 J様、ありがとうございます!
 堤も味噌だれで食べるのも好きですが、
 わさび醤油でおかずとして、
 きな粉をかけてデザートとして、
 その時の気分で楽しんでいます♪

【K様より】

> 指定した日時に届きました。
> 箱にきっちりと入っていて食べるのが
> 楽しみです。
>
> 市販のごまどうふに比べて
> すごい弾力です。
> 味も濃厚で美味しい♪

 K様、ありがとうございます!
 もちもちとした幸家のごまどうふは
 癖になりますよね!(*^^*)
 堤はこのもちもちのトリコです♪

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 編集後記
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「大寒の◯」の続きです。

 ◯に入る答えは…
「卵」でした!\(^▽^)/

 大寒の卵とは、その名の通り
 大寒の日に生まれた卵のことを
 言うそうです。

 寒の時期に生まれた卵も
 寒卵(かんたまご)と呼ばれていて、
 こちらも人気が高いです。

 大寒の卵や寒卵が人気がある理由は、

 1.栄養分を多く含んでいるため
   美味しく、保存もきく

 2.金運が上がる

 1の理由としましては、
 大寒は1年で一番寒いので、
 鶏も卵を産む数が少なくなります。

 そして、
 冷たい水分を摂るよりも
 体内に栄養を摂り込むぞ!と
 食料を普段より多く摂ることで
 産んだ卵の栄養価は高いものとなり、
 自然と味も力強く濃厚で美味しくなる、
 ということらしいです( ̄▽ ̄)

 栄養価が高いので、
 1年間病気知らずで過ごせるとも
 言われているそうです。

 2の理由は、どうも風水的なもので、
 大寒の卵を食べると、
 その年はお金に困ることが無い、
 と言われているそうです。

 現在は、ふたつの理由から
 贈答用としても人気みたいですね。

 堤、知らなかったので、
 びっくりしました∑o(*’o’*)o 

 スーパーやネット通販、
 近くの養鶏場でゲットすることが
 できるみたいなので
 寒の卵を食べて
 一年の健康運と金運を
 高めてみようと思います(=v=)♪

 それでは、ここらへんで^^

 幸家の堤でした。

 <(_ _)>

2017年01月13日  Category:メルマガバックナンバー

大事な白い◯◯をご紹介します

 こんにちは!
 幸家の堤です。

 日を追うごとに
 寒さが厳しくなってきましたね。

 今年の福井県は、
 降雪があまりないのですが、
 8日から9日にかけて、
 関東甲信の方では大雪となりました。

 寒いと体調も崩しやすくなるので、
 お得意さまもお気をつけください。

 さてさて、1月の旧暦は
 睦月(むつき)です。

 ご存知のお得意さまも
 多いのではないでしょうか(^○^)

 この名前の由来には諸説ありますが、
 最も有力なのは、1月は
 親族一同が集まって宴をすることから、
「睦び月(むつびつき)」という意味で
「睦月」となったそうです(^▽^)/

 他にも、
「嘉月(かげつ)」
「太郎月(たろうづき)」
「元月(げんげつ)」
 といった異名があるそうで、
 調べてみると面白い!

 なんだか文学的!(o^-^o) ウフッ

 自分の生まれた月も
 調べてみようと思う堤でした(*’-‘*)エヘヘ

 それでは、
 堤がお届けするお得意さま通信、
 ぜひ最後までお付き合いください。

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 白いダイヤと呼ばれる吉野本葛
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 幸家の代名詞のごまどうふ。

 使われている材料のひとつ
 幸家が厳選した「葛」を
 今回ご紹介いたします(^▽^)

 ごまどうふに使われている葛は、
 創業450年、吉野本葛を作り続け、
 古来の自然製法を大切にしている
 森野吉野葛本舗の
「みゆき印」を使っています。

 この「みゆき印」は、
 別名に白いダイヤとも呼ばれ、
 京都の老舗の和菓子屋さんや
 一流料亭、海外のレストランでも
 使われるような貴重な本葛です。

 普通の葛と比べても、
 きめが細かく、滑らかな吉野本葛は、
 コシと粘り、透明感に優れています。
 
 幸家では、ごまどうふの
 大事な原料のひとつとして、
 もちもち食感を作り出しています^^

 幸家でも取り扱っておりますので、
 よろしかったらご覧下さい。

▼吉野本葛
 http://www.sachi-ya.jp/csc/a/miyuki20170112-b.html

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 お得意さまのお便りコーナー
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 今日は、過去に頂きました
 お得意さまからのお便りを
 ご紹介させて頂きたいと思います。

【K様より】

> 迅速な対応に大変感謝しています。
> おかげさまでゆったりとした
> お正月が過ごせました。
>
> 以前から買うなら、このおせち!
> と決めていました。
> しかし、なかなか買うことができず、
> 今回は予約初日に申し込みました。
>
> 今まで購入していたおせちと違い
> ハズレ無し。
>
> 私は魚が苦手ですが、
> 大体が美味しかったです。
>
> 来年も挑戦したいです。
> 当たりでした。

 K様、ありがとうございます!
 おせちをとても褒めて頂き、
 昨年おせちの用意のお手伝いをした
 堤としましても、感無量です!

 来年もぜひ、
 よろしくお願いします(*´∇`*)

【G様より】

> 本物の葛を使用とのことで
> 購入しました。
>
> 確かにもちもち感があり、
> 通常のごまどうふとは違います。
>
> さすが本葛の味ですね。
> 美味しくいただきました。

 G様、ありがとうございます!
 幸家のごまどうふは
 とてももちもちしているので、
 堤も初めて食べた時に
「この食感はすごい!」
 と驚きました(*’ー’*)ふふっ♪

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 編集後記
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 今週の月曜日は成人式でしたね(o^-^o)

 いくつになっても
 成人式のキラキラしたあの思い出って
 覚えてますね~(*゚v゚*)

 中学校や高校卒業以来、
 会っていなかった同級生に、
 成人式や同窓会で久しぶりに再会し、
 お互いの今を話すのは楽しかったです。

 そして、
 お着物ってなんだか
 ワクワクしちゃいますよね☆^∇゜)!!

 堤の成人式の準備の時も、
 友達と何色の着物を着るか
 何度もお話したものです( ̄∇ ̄)

 日本ではメジャーな成人式ですが、
 日本以外では、
 成人年齢に達したことを
 全国一斉に祝う祭典を行う国は
 ほとんどないそうです。

 また、
 世界での成人年齢と定めた年齢も様々。

 最年少は、14歳。
(エチオピア、バングラディッシュなど)

 最年長は、21歳だそうです。
(アラブ首長国連邦、インドネシアなど)

 アメリカやカナダでは、
 州によって成年年齢が異なるそうです。

 世界の文化の違いって、
 なんだか面白いですねヾ(=^▽^=)ノ

 幸家の堤でした。

 <(_ _)>

2017年01月05日  Category:メルマガバックナンバー

2017年もよろしくお願いいたします!

 明けましておめでとうございます。
 幸家の堤です。

 旧年中は格別のご用命を賜わり
 厚く御礼申し上げます。

 なにとぞ本年もよろしく
 ご愛顧のほどお願い申し上げます。

 さてさて新年となり、
 いよいよ明日より2017年の
 幸家が始動いたします!(o^∇^o)ノ

 堤、わくわくしております!

 お正月のおせちはもちろんですが、
 お餅も最高ですよね(*´∇`*)

「お餅」と「お正月」といえば、
 お雑煮です。

 地域や家庭によって、
 食べ方の違いがあると
 テレビなどでよく取り上げられて
 話題にあがっていますが、

 堤家のお雑煮は、味噌味です。
 お餅は丸餅で、その他の具は
 かつお節とほうれん草とかまぼこ、
 というシンプルなものです(^○^)

 親戚のお家に訪れた時に、
 初めて醤油味のお雑煮があるのを知り、
 なかなかカルチャーショックでした。

 味噌味じゃない!?

 今だにお正月になる度、
 家族の間で笑い話にされています笑

 お得意さまのお家のお雑煮は、
 どのようなものでしょうか。

 よろしければ、
 お得意さまのお雑煮をお教えください♪
 (=v=)ムフフ♪

 それでは、堤がお届けする
 今年最初のお得意さま通信、
 ぜひ最後までお付き合いください。

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 美味しい◯◯ソースのご案内です♪
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 新年1回目の本日は
 油淋ソースのご紹介です。

 幸家レストランの料理長が作った
 このドレッシング。

 幸家のレストランで人気の
「白和えのコロッケ稲荷包み」にかける
 油淋ソースです\(^▽^)/

 レストランにご来店のお客様から
「ソースが美味しい!」
 というお声をよく頂き、
 商品化いたしました(o^∇^o)ノ

 こちらのソースは、
 揚げ物やサラダのドレッシングなど
 何にかけても美味しく召し上がれます。

 甘酸っぱく生姜がよく効いてて、
 ご飯がすすみます!ヽ(´▽`)/

 季節を問うことなく、
 いろいろな料理に使うことができるので
 使い勝手がよい商品となっています!

 堤、すっかり虜になっています笑

 ぜひ一度ご賞味ください(^^)

▼油淋ソース
http://www.sachi-ya.jp/csc/a/yuurinsousu20170105-b.html

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 お得意さまのお便りコーナー
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 今日は、おせちについて頂きました
 お得意さまからのお便りを
 ご紹介させて頂きたいと思います。

【T様より】

> おせち届きました!
>
> いつもは、ごまどうふを購入していて
> 美味しくいただいています。
>
> 今年のおせちは幸家さんで!と思い、
> 今回初めて注文したのですが、
> こちらで頼んで正解!だと
> 家族ともども喜んでいます。

 T様、ありがとうございます!
 幸家のおせちを
 ご家族で楽しんで頂けたようで、
 よかったです(*´∇`*)

 1年のはじまりは、
 家族で楽しく迎えたいですよね。

【K様より】

> 今回で2度目になる幸家さんのおせちを
> 楽しませてもらえました。
>
> 前回頼んだものと同じく
> からだにやさしくお上品なおせちだな、
> と美味しくいただくことができました。
>
> いつもはごまどうふを頼むのですが、
> 今年はいろいろなものを頼んでみようと
> 思います。
>
> 配送も全く問題がなく、
> スムーズに受け取ることができました。

 K様、ありがとうございます!
 今年のおせちも楽しんで頂けたようで
 堤、感激です!(´_`。)グスン

 幸家の商品はどれも美味しいので、
 ぜひぜひ、ご利用くださいませ。

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 編集後記
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 お正月といえば、
 おせちや年賀状、そしてお雑煮などは
 楽しみの一つでしたが、
 子供の頃の一大イベントといえば
 やっぱりお年玉でした(^○^)

 成人した数年前からは、
 親戚の子供達にお年玉をあげるので
 今になっても
 ある意味一大イベントですね笑^^

 お年玉って、現在はお金ですが、
 もともとはお餅でした。

 単なるお餅ではなく、
 新年の神様である「年神様」に供えた
 お餅をお下がりとして頂くことで、
 毎年1年分の力を授かる、
 という説があるそうです。

 このお餅を食べるための料理が
「お雑煮」となっているので、
 お雑煮には必ず
 お餅が入っているそうです。

 また、このお餅は
 年初めに分け合うことから、
 年のはじめの賜物(たまもの)で
「年賜(としだま)」が変化した、
 とする説もあるそうです。

 お餅って
 お正月に必要なものなんですね(^^)

 今年最初のお得意さま通信に
 お付き合い頂き
 ありがとうございました。

 どうぞ、2017年も
 よろしくお願いいたします!(^▽^)

 幸家の堤でした。

 <(_ _)>

2016年12月29日  Category:メルマガバックナンバー

2016年もありがとうございました!

 こんにちは!
 幸家の堤です。

 今週でいよいよ
 2016年も終わりとなります。

 皆様のもとにおせちが届くよう
 日々、お得意さまの笑顔を思い浮かべて
 ご用意をしていました。

 お正月は、お得意さまから届く
 おせちのご感想を
 ワクワクしてお待ちしようと
 思っています笑

 さてさて、
 年末ということで先日、
 来年の手帳を買いに行きました!

 堤、手帳を買うのを
 毎年楽しみにしています。

 堤の手帳購入の際のこだわりは、
 高校生の頃から、
 自分の来年のテーマを決めて、
 それにあった手帳を選ぶことです。

 真っ白な手帳に
 予定や思ったことをメモして、
 1年を振り返った時に
 たくさん文字が書かれている
 手帳を見ると充実感があり、
 毎年楽しんでいます。

 お得意さまは、
 どのような手帳をお使いですか?

 こんな手帳が好みだよ!
 こんな風に使っているよ!

 はたまた、こんなものを
 手帳代わりにしているよ!

 などなど、
 お得意さまの手帳エピソードを
 お教え頂けると嬉しいです(*゚▽゚)ノ

 それでは、堤がお届けする
 今年最後のお得意さま通信、
 ぜひ最後までお付き合いください。

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 今年1年誠にありがとうございました
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 堤の2016年のニュースと言えば、

 ずばり!
 お得意さま通信担当になったことです。

 担当となった6月からは、
 楽しみと同時に
 毎日ドキドキしっぱなしでした。

 けれど、
 先輩野村やお得意さまから

「お得意さま通信みているよ!」
「毎週、楽しみにしているよ」

 などなど、
 お得意さま通信のご感想を
 メールの返信や電話でのご対応にて
 お得意さまの温かいお声を頂ける度、
 感激していました。

 幸家では、お得意さまに
 食品を提供する立場としまして
 安心安全であり、おいしく、
 健康に役立てて頂ける食品づくりを
 今後も目指していきます。

 来年も、本年同様
 ご引き立てくださいますよう
 よろしくお願い致します。

 幸家のブログにて、
 工場長の児泉より
 ご挨拶させて頂いております。

 スタッフの集合写真も
 掲載させて頂いております。

 よろしかったらご覧ください。

▼今年一年誠にありがとうございました。
http://www.sachi-ya.jp/csc/a/goaisathu20161229-b.html
 もちろん♪
 堤も写っておりますよ~^^

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 お得意さまのお便りコーナー
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 今日は、過去に頂きました
 お得意さまからのお便りを
 ご紹介させて頂きたいと思います。

【H様より】

> 何も言うことがないくらいです。
> 早め対応で梱包も完璧です。
>
> 安心感があるごまどうふなので、
> また食べたくなり注文しました。
>
> この味はなぜだか癒やされます。

 H様、ありがとうございます!
 ご安心頂けるような
 お味や対応を今後も心がけて
 行っていきます(*´∇`*)

【W様より】

> もう何度も利用しているので、
> 安心して注文できるショップです!
> また利用したいです。
>
> 食が細くなった知人に届けました。
> 以前も贈って、
> 「とろけるように柔らかで美味しい!
>  味噌だれが食欲を増す!」
> と大変喜んでもらえたので、
> また食べてもらいたいです。

 W様、ありがとうございます!
 ごまどうふと味噌だれの組み合わせ、
 堤、最高だと思っています(o^-^o) ウフッ
 今後もぜひ、
 ご利用よろしくお願いいたします。

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 編集後記
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 毎週お届けしているお得意さま通信も
 いよいよ、
 今年最後の配信号となりました(^^)

 明日から、
 幸家レストランは1月6日まで。
 オンラインショップは1月5日まで、
 お休みとなっております。

 なお、
 オンラインショップにつきましては、
 1月6日から出荷開始ですが、
 休業中でも受付は行っております。

 お正月の間に
 ご注文がございましたら、
 ぜひぜひご利用くださいませ(^▽^)

 最後までお付き合い頂き、
 ありがとうございました。

 どうぞ、2017年も
 元気いっぱいの堤を見守ってください。

 では、よいお年をお迎えくださいませ。

 幸家の堤でした。

 <(_ _)>

2016年12月22日  Category:メルマガバックナンバー

幸家のおせちまだ間に合います!

 こんにちは!
 幸家の堤です。

 先週末にいよいよ
 福井にも雪が降りました!(o^∇^o)ノ

 天気が良い日が続いたので、
 もう解けちゃったのですが、
 お得意さまにご報告したくて
 当日撮った写真をよろしかったら
 ご覧ください♪ヽ(*^^*)ノ

▼南天の雪の写真
https://drive.google.com/open?id=0BwkQoIfWE4_GMkt5bWVaa2pKWVk

 さてさて、
 今週末はいよいよクリスマスです!

 街の店舗、個人宅なども
 クリスマスイルミネーション一色になり
 ワクワクしちゃいますねo(*^▽^*)oエヘヘ!

 堤も、幼い時にサンタクロースが
 何をプレゼントしてくれるのか、
 ウキウキしながら
 当日を迎えていたことを思い出します。

 ちょっと「そういえば…」と
 気になって調べてみたのですが
 クリスマスとクリスマス・イブの違いは

「当日か前日かの違いを表すもの」

 とずっと思っていたのですが、
 それが違うことがわかりました。

 堤、勘違いしていました笑
 (´ε`*)ゝ エヘ

 文化の違いって面白いな、
 と思った豆知識は編集後記にて!

 それでは、堤がお届けする
 お得意さま通信、
 ぜひ最後までお付き合いください。

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 おせちのご用意はされましたか?
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 年の瀬いよいよ押し詰まり、
 何かとご多忙の時期になりますね^^

 忘年会や年末年始の仕事の調整などで
 毎週予定がみっちり入って、
「年末年始のご用意が大変」
 という方も多いのではないでしょうか。

 年末年始は、
 ゆったりすごしたいものですね(=v=)♪

 一年の始まりを彩るおせちのご用意は
 もうされましたでしょうか。

 幸家のおせちは
「お客様に良い品、本物をお届けしたい」
 という思いで、素材はもちろん、
 調理法・品質管理にこだわり
 余計な添加物を一切加えていません。

 幸家のおせちが、
 お得意さまの「一年の始まりの一日」を
 彩ることを願っております m(_ _)m

 毎年ご好評いただいている幸家のおせち、
 今年も残りわずかです(o^∇^o)ノ

 12月25日(日)まで
 受付可能となっておりますので、
 おせちをまだ考えていなかった方は
 ぜひ幸家のおせちで一年を始めてみては
 いかがでしょうか(o^-^o)

▼幸家のおせち 2016年
http://www.sachi-ya.jp/csc/a/osehi20161220-b.html

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 お得意さまのお便りコーナー
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 今日は、過去に頂きました
 お得意さまからのお便りを
 ご紹介させて頂きたいと思います。

【S様より】

> お歳暮として実家の母に送るために
> 注文しました。
>
> 年末は混むので
> きっと遅くなるだろうと思い、
> 特に日付指定していなかったのですが、
> 本当に対応と配送ともに
> 早くて驚きました!
>
> この時期に、
> きちんと対応してくださったことに
> 大変満足しています!
>
> また、利用したいと思います!

 S様、ありがとうございます!
 お歳暮として
 ご利用してくださったのですね!
 お褒めの言葉を頂き、
 配送担当の者と喜んでおります!
 d(*⌒▽⌒*)b

【U様より】

> 多くの方々にプレゼントさせて頂き、
> 大好評です!
>
> その食感・お味の全てにおいて
> 満足して頂いています。
> 上品な包装にも満足です。

 U様、ありがとうございます!
 贈り物に使って頂けているみたいで
 嬉しいです!ヽ(=´▽`=)ノ
 幸家のごまどうふは、
 お子様からご年配の方までご家族で
 楽しんでいただくことができるので、
 贈り物にピッタリだと思います!

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 編集後記
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 クリスマス・イブの話の続きです。

 クリスマス・イブの「イブ」って、
 正確には
「イブニング(evening=夕方)の
 イブ(eve)」なんですね。

 クリスマスの前夜である、
 24日の夜のことを指すそうです(^○^)

 クリスマス前日のことを
 指すのではないそうです。

 ええ!そうだったの!?
 と、堤びっくりでした!w( ̄Д ̄;)w

 この暦の考え方は、
 キリスト教がユダヤ暦での
 日付の捉え方に関連があり、

 ユダヤ暦は日没が日付の変わり目として
 扱われているため、
 12月24日の日没後の日付は、
 ユダヤ暦では
 すでに12月25日となるそうです。

 つまり「クリスマスイブ」は
 クリスマスの始まりの時間帯
 というわけです(*’-‘*)

 詳しくまとめると、

 クリスマス・イブは
 24日の日没~25日の0時まで。

 クリスマスは
 24日の日没から25日の日没まで。

 となるそうです。

 文化の違いって面白いなと思う堤でした。
 \(o⌒∇⌒o)/

 最後に年末年始のお知らせを
 もう一度させてください。
 
《年末年始の営業日》
 12月24日(土)~12月29日(木)まで、
 幸家レストラン内の
 ショッピングコーナーのみ
 営業しております。

 12月30日(金)~1月6日(金)
 全館休業となりまして、
 通常営業は1月7日から
 となっております。

 今週も最後までお付き合い頂き、
 ありがとうございました。

 それでは、今年最後となる
 次回ののお得意さま通信で
 お会いしましょう(^▽^)/

 幸家の堤でした。

 <(_ _)>

2016年12月16日  Category:メルマガバックナンバー

年明けのご準備はいかがでしょうか

 こんにちは!
 幸家の堤です。

 師走に入って一段と寒くなり、
 ますますコタツから
 離れたくなくなってきました(w_-;

 さてさて、
 前回のお得意さま通信で、
 堤が予想していた新語・流行語大賞は
「シン・ゴジラ」でした。

 注目の結果は…

 今年の大賞は「神ってる」でした。

 プロ野球の広島カープの緒方監督が、
 2試合連続さよならホームランを放った
 鈴木誠也選手の神がかっている活躍を
「神ってる」と表現したそうです。

 球団全体の好調ぶりを象徴し、
 チームは1991年以来25年ぶりの
 リーグ優勝を達成しました。

 
 予想の結果は、
 外れてしまいました(^▽^;)

 けれど、
 お得意さまや会社の先輩と
 予想するのが楽しかったので、
 来年こそは当てたいと思います。
 o(^O^*=*^O^)o ワクワク

 それでは、堤がお届けする
 お得意さま通信、
 ぜひ最後までお付き合いください。

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 おせちのご用意はされましたか?
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 12月の第2週となり、
 新年まであと少しとなりましたが、
 おせちのご用意はされましたか?
 (o^∇^o)ノ

 おせちとは、年のはじめに
 その年の豊作を祈って食べる料理や
 武家の祝い膳、
 新年を祝う庶民の料理などが
 混ざり合ってできたものです。

 おせち料理は
「めでたいことを重ねる」
 という願いをこめて重箱に詰めます。

 幸家ではお得意さまの
 喜んで頂ける顔を思い浮かべて
 アイディアあふれる創作料理を
 ひとつひとつ心を込めて
 重箱に詰めておりますo(*^▽^*)o

 幸家では、おかげさまで
 おせちの注文が次々と入っており、
 お得意さまの元におせちが届くように
 日々用意を進めております\(^▽^)/

 幸家のおせちの
 残りの商品もあとわずか。

 おせちのご用意がまだの方は
 ぜひ、幸家のおせちで
 からだに優しい1年を始めてみては
 いかがでしょうか(^○^)

▼幸家のおせち 2016年
 http://www.sachi-ya.jp/csc/a/osechi20161208-b.html

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 お得意さまのお便りコーナー
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 今日は、過去に頂きました
 お得意さまからのお便りを
 ご紹介させて頂きたいと思います。

【M様より】

> 何度もリピしています。
> こちらのごまどうふを食べたら
> 美味しすぎて他のごまどうふが
> 食べられなくなりました。
>
> 今では家族や親戚への贈り物の
> 定番にしています。

 M様、ありがとうございます!
 ほめていただいて堤、感激です!
 もちもちとした食感でゴマの香り豊かな
 ごまどうふは美味しさの極みです(*”ー”*)

【S様より】

> 本物を購入できるお店です。
> スタッフさんの対応も親切で
> 配送も迅速です。
>
> しっかりした味で酒の肴にも良いです。
> ごまどうふに付属の
> 味噌ダレのファンになってしまいました。

 S様ありがとうございます!
 何もかけずに食べても
 美味しいごまどうふですが、
 付属の味噌たれをつけるとより絶品に!
 (゚∇^*) テヘ♪

 ごまどうふや豆腐にはもちろん、
 ナスの田楽やおでんなどにもピッタリ。
 単品での販売もしておりますので、
 一度チェックしてみてください。

▼味噌たれ
 http://www.sachi-ya.jp/csc/a/misotare20161208-b.html

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 編集後記
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 昨日、12月7日は二十四節気のひとつ
「大雪(たいせつ)」でした。

 雪が激しく降り始め
 本格的な寒さが到来する頃

 とされています。
 
 ブリなどの冬の魚の漁が盛んになり、
 熊がいよいよ冬眠に入り、
 南天の実が赤く色付くころになります。

 南天の実と言えば、
 縁起物や正月飾りとしても
 親しまれていますよね。

 この二十四節気、
 ひと月に二つずつあるのですが、
 節季の名前も含め調べてみると
 とても面白いです!(o^-^o)

 昔の日本人は季節にあわせて
 よく考えたな、と感心しっぱなしです。

 それと風流な感じがして
 素敵ですね!

 それでは、このへんで(^○^)

 今週も最後までお付き合い頂き、
 ありがとうございました。

 <(_ _)>

  • ごまどうふ
  • ギフトセット
  • 豆腐
  • 豆腐創作料理
  • スイーツ
  • その他

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