メールマガジンバックナンバー

2015年12月24日  Category:メルマガバックナンバー

天空の城、福井県にも存在します。

ジングルベール
ジングルベール
鈴がなるぅ~♪

クリスマスイブですね。

先週のお得意さま通信では、
めざましテレビにて、幸家のおせちが
「豆だけおせち」として紹介されました。
という話を書かせて頂きました。

テレビ放送後、
問い合わせの電話がかかってきて、
慌てるやら嬉しいやら!

…を想像していたのですが、

電話が鳴らない(-.-)

電話線切れているんじゃないかと
確かめてしまいましたよ。

時代は、変わりましたね。

しずか~にネット注文が
続々と入ってきました。

テレビで幸家の電話番号を
表示していないのだから
かかってくるわけないですね(^_^;)

野村、時代に取り残されないように
しがみついていきたいと思います。

それでは、お得意さま通信、
クリスマスイブですが、
しぶ~く参ります!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
天空の城をご存じですか?
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

日本で「天空の城」と言えば、
竹田城ですよね。

しかし、
福井県では、大野城です。

大野城は、幸家のある永平寺町から
30分あまりのところにあります。

山頂に建っているお城なのですが、
いろいろな気象条件が揃うと、
雲海の上にお城が見えてます。

それが、まるで天空の城のようで
すばらしいという噂で写真を
撮りに来る方が絶えないとか…。

実は、弊社の会長も先日、
その撮影ポイントへ出掛け、
なんと撮影に成功したと!

社員にその写真を披露してくれました。

こちらがその写真です。
▼天空の城「大野城」
http://www.sachi-ya.jp/csc/a/photo20151224-b.html

いかがですか~?

この写真見て、
がぜんライバル心をみせたのは、
山好きの工場長。

はりきっている工場長、
コレ以上の写真を撮ってくる

…かもしれません(笑)

もし撮れたら、
またここで紹介させて下さい。

雪景色の天空の城を乞うご期待!

※お得意さまには、

これからも芯をぶらさず、
幸家の想いをお伝えしたいです。

このコーナーは特に、暑苦しい想いも
あるかもしれません(笑)。

お客さまと同じ方向を向いて、
長く歩んで参る所存です。

どうぞ、末永くよろしくお願いします。

m(_ _)m

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
お得意さまのお便りコーナー
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

クリスマスが終わると、
大掃除している間に、
すぐに大晦日がきますよ!

年越し蕎麦の準備はお済みですか?

幸家、ごま豆腐屋なのに、
お蕎麦も販売しております。

精進料理に蕎麦はかかせません。

そして、なにより、
福井県は、蕎麦どころ。

ぜひとも、福井の蕎麦を
ご賞味いただきたいので、
今日は、幸家のお蕎麦を
ご購入頂きましたお得意さまの声を
選りすぐってご紹介させて頂きます。

以前にもご紹介させて頂いたお声も
あるかもしれませんが、
御了承下さいませ。

【R・A様より】

> 今までで一番おいしかったです。
> もっと高いお蕎麦を買っていたけれど、
> 個人的には、それよりおいしかったです。
> リピート確定です

ありがとうございます!

野村もお値段の高いお蕎麦を買って、
失敗したことがあります。

茹で加減を間違えたのかな~。
髙かったのに…と悲しくなりました。

リピート注文、
もうして下さったかな~。
今年もぜひよろしくお願い致します。

【U様より】

> 期待通り、コシが有り、
> 美味しかったです。
>
> 主人が蕎麦好きで、
> 少しうるさいのですが、
> 黙って食べていました

期待にそうことができて良かった~。

少しうるさい旦那様、
文句だけは言う人なのでしょうか。

黙って食べてる=美味しい

ととらえていいんですよね!?
違っていたら悲しい(涙)

【K様】

> 福井の味をそのまま再現できる、
> すごい時代ですね。
> 味は最高です!

ほんとすごい時代ですねぇ~。

福井の味をご存じ…ということは、
K様は福井ご出身でしょうか?

懐かしい味、
今年もぜひお召し上がり下さい。

賞味期限は10日です。
そろそろご購入頂けると
大晦日に間に合いますよ~。

▼幸家の越前そば
http://www.sachi-ya.jp/csc/a/echizensoba20151224-b.html

めんつゆにもご利用頂けるこちらも

▼幸家の特選つゆ
http://www.sachi-ya.jp/csc/a/tsuyu20151224-b.html

※あなたのお便り、待ってます。^^

「幸家お得意さま通信」では、
読者さんのお便りを待っています。

ラジオ番組に投稿するつもりで、
お気軽にお便りお寄せ下さい。

(それほど大げさじゃないですが(笑))

お便りを送るのは、簡単です。

お手元に届いたこのメールに返信頂く。
それだけで、野村に届きます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

疑問・質問、「おいしい!」の声、
近況報告、身の回りのこと…。

何でも結構です。

何なら、幸家や幸家商品に
関係ないことでもOKです(笑)。

「お得意さまのことを、
もっと知りたいな~」という、
そんな想いがあります。^^

お便り、
心よりお待ちしています。

mm@sachi-ya.jp

こちらにメール頂いても届きますよ♪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
編集後記
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

さてさて、
今年のお得意さま通信も
残すところあと1回。

去年の今頃、年末年始には、
どんな内容のお得意さま通信を
書いていたのだろう?

と思い立ち、過去の自分の文章を
読み返してみました。

いやはや、こっぱずかしい!

野村、自分のことを
「僕」と書いていました。

新鮮すぎる!
赤面してしまいました。

そして、過去に
重大な発表をしていました。

気づかれました?
そう、今年の目標です。

目標「5キロ痩せること。」

ふっふっふ~(ニヤリ)

野村、やりましたよ!
目標達成していますよ!

今の時点では。
年末に暴飲暴食さえしなければ。
というギリギリのラインですが(汗)

維持できるように頑張ります!

最後にお知らせをもう一度

【年末年始営業のご案内】

12/24~1/8  レストラン閉店
12/24~12/29 物販のみ営業
12/30~1/8  幸家閉店

では、次回は、
今年最後のお得意さま通信で
お会いしましょう。

幸家の野村でした。

2015年12月17日  Category:メルマガバックナンバー

「豆だけおせち」TVで紹介されました。

12月中旬と言えば、
年賀状の準備に焦り出す時期です。

えっ?野村家だけ?(汗)

先日、今年送る年賀状の
枚数を調べるために、
去年頂いた年賀状を
引っ張り出してきました。

枚数調べるだけ…なはずなのに、
ついつい読みふけってしまいました。

あっ、そうそう。
書き損じハガキって、
どうなさっていますか?

先日、社長のお子さんが学校から、
視覚障害者福祉協会より
「書き損じハガキ・未使用切手・
未使用テレホンカードご寄付のお願い」
というお便りを持って帰ってきて、
必死で書き損じハガキを探した
という話を聞きました。

そんな中、昨日、野村の息子も
なにやらそのようなお便りを
持って帰ってきました。

寄付する物は、少し違っていて
未使用の鉛筆やノート、
読まなくなった本、
使用済みインクカートリッジ、
などなど、いろいろ書いてありました。

何より驚いたのは、そのお便りが、
6年生の手書きだったのです!

心を打たれた野村は、必死で、
いろいろとかき集めましたよ。

息子も頑張って探していました。

人の役にたてることは、
もちろん良いことですが、
こういった精神を息子に伝えることが
できて良かったなぁ…と思いました。

さてさて、
「お得意さま通信」も
今年も残すところあと3回です。

今日も
よろしくお付き合い下さいませ。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
あのめざましテレビで!!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

今日の幸家は、
朝からザワついています。

というのも…

なんと、めざましテレビで
幸家のおせちが紹介されました!

ご覧になって頂けましたか?

「ちょっと変わったコンセプトおせち」を
集めて紹介するコーナー。

パンだけのおせち、
魚卵だけのおせち、
スィーツだけのおせち等
いろいろ紹介されていました。

幸家のおせちは「豆だけおせち」
と紹介して頂きました。

全国放送で紹介されるなんて、
試行錯誤しながら頑張って
作った甲斐があります。

しかし、残りわずかな
幸家のおせち、
この放送でどうなることやら…。

▼幸家のおせち
http://www.sachi-ya.jp/csc/a/osechi20151217-b.html

「安心して下さい。」

(↑お笑いで最近流行ってますね。
よく知らないのに使ってみました。)

今日ならまだご購入頂けますよ。

※お得意さまには、

これからも芯をぶらさず、
幸家の想いをお伝えしたいです。

このコーナーは特に、暑苦しい想いも
あるかもしれません(笑)。

お客さまと同じ方向を向いて、
長く歩んで参る所存です。

どうぞ、末永くよろしくお願いします。

m(_ _)m

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
お得意さまのお便りコーナー
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

さてさて、
気づけば、12月も半ば、
この時期になると
年末年始のご予定もお決まりになり、
故郷への帰省スケジュールを
立てはじめる時期でしょうか。

帰省と言えば、手土産ですね。

忘れちゃダメですよ~。
野村、忘れた経験あり(汗)

そんな流れで、
今日は、帰省時に幸家の商品を
ご利用頂きましたお得意さまの声を
ご紹介させて頂きます。

【Z・A様より】

> 配送業者の手違いで、
> 冷蔵品が冷凍で届いたので
> お店に電話しました。
>
> 代替え品をすぐに手配してくださり、
> 配送業者もお詫びに
> すぐ訪れてくださいました。
>
> その日に帰省する予定だったので、
> 代替え品の配送も
> 帰省先にしてくださいました。
> 次の日にはきちんと手元に届き、
> うれしかったです。
>
> 迅速丁寧な対応をして下さり、
> トラブルがあったにも関わらず、
> 全くいやな思いもしませんでした。
>
> これからも購入させて
> いただきたいと思います。

お電話下さって、本当に良かったです。

そのまま何もして頂けなかったら、
Z・A様は泣き寝入りで、
幸家の印象も「さ・い・あ・く」
になるところでした(涙)

これからもどうぞ、
末永くお付き合い下さい<(_ _)>

【まさまさ様より】

> お中元に送ったのが好評だったため、
> 里帰りのお土産に購入したのですが、
> ミスがあり1週間配送日を
> 間違えてしまいました。
>
> 1週間後はもう帰ってしまうので、
> ダメもとで至急の日程変更。
> にもかかわらず、
> 嫌がっている様子もなく、
> 至急のご対応をいただきました。
>
> その時のご担当者様には
> 本当に感謝しています。
> すごく良い商品、
> 良いお店、良い担当者に
> 出会えたと感謝しています。
> 今後も利用させて頂きたいと思います。

焦りますね~(^_^;)

まさまさ様もダメもとでも
ご連絡頂けて、良かったです。

Z・A様同様に、
こういったトラブルは、お客様が
アクションを起こして下さったからこそ
対応できるわけでして、
感謝の気持ちでいっぱいになります。

本当にありがとうございました。

帰省の手土産におすすめの商品です。

▼ギフトセット
http://www.sachi-ya.jp/csc/a/giftset20151217-b.html

▼2015お歳暮
http://www.sachi-ya.jp/csc/a/oseibo20151217-b.html

▼スイーツ
http://www.sachi-ya.jp/csc/a/sweets20151217-b.html

この時期の
野村のおすすめは、
【豆乳チョコもち】です。
おいしいですよぉ~^m^

※あなたのお便り、待ってます。^^

「幸家お得意さま通信」では、
読者さんのお便りを待っています。

ラジオ番組に投稿するつもりで、
お気軽にお便りお寄せ下さい。

(それほど大げさじゃないですが(笑))

お便りを送るのは、簡単です。

お手元に届いたこのメールに返信頂く。
それだけで、野村に届きます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

疑問・質問、「おいしい!」の声、
近況報告、身の回りのこと…。

何でも結構です。

何なら、幸家や幸家商品に
関係ないことでもOKです(笑)。

「お得意さまのことを、
もっと知りたいな~」という、
そんな想いがあります。^^

お便り、
心よりお待ちしています。

mm@sachi-ya.jp

こちらにメール頂いても届きますよ♪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
編集後記
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

冒頭でお知らせする予定だったのに、
朝からのテレビ放送で、
浮足立ってしまいました(汗)

年末年始の営業について
ご案内させて下さい。

【年末年始営業のご案内】

12/24~1/8  レストラン閉店
12/24~12/29 物販のみ営業
12/30~1/8  幸家閉店

それから、少し先の話ですが、

2/25~3/3
店舗メンテナンスの為、
お休みさせて頂きます。

ご迷惑をおかけ致しますが、
何卒、よろしくお願い申し上げます。

お得意さま通信のお届けは、
年内は、あと2回です。

来週の12/24(木)と
12/29(火)…の予定ですが、
野村の大掃除の進み具合によっては、
12/30(水)にお届けかも?

気まぐれで申し訳ないです<(_ _)>

それでは、
今週はこのへんで。

幸家の野村でした。

2015年12月10日  Category:メルマガバックナンバー

いつもおもてなしの心で…。

突然ですが、漫画はお好きですか?

漫画家の水木しげるさんが
永眠なされましたね。

「ゲゲゲの鬼太郎」が代表作です。

漫画が好きではなくても、
耳にしたことはあるはず。

水木さんの故郷には、
「水木しげるロード」という
街道があります。

153体もの妖怪のブロンズ像が
立ち並んでいるそうです。

野村が行ってみたい街の一つです。

この「水木しげるロード」では、
毎月2回「妖怪大行進」という
催しが行われています。

水木さんが亡くなって初めての
大行進には、地元の人達はもちろん
たくさん観光客が集まり、
黙とうの後、盛大に行進されたとか。

今もなお、子供から大人まで、
幅広い世代に愛されているのですね。

享年93歳…。

人生の大大大先輩ですね。

最近、そんな水木さんの
「幸福七ヵ条」というものを
拝見しました。

長くなりますので、
編集後記でご紹介しますね。

それでは、
今週もお得意さま通信に
お付き合い下さい。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
手話でおもてなし
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

先日、幸家のレストランに
聴覚障害をお持ちのお客様が
訪れて下さいました。

その時の様子を
ホール担当スタッフの堤と田中が
ブログにアップしてくれたので、
その内容を紹介させて下さい。

> 昨日、聴覚障害の方3名が
> お見えになりました。
>
> 最初、気づかなかったのですが
> どうしたらよいものかと
>
> でもここは、身振り手振りで
> 何とかオーダーを頂きました。
>
> 食事も終わり、
> デザートを持っていくときには、
> オーバーアクションで手話を
> と思いましたが、
> よくわからないまま
>「ありがとうございました」
> とだけ伝えたところ
> すごく和やかな空気感になって
> お食事にも満足して頂けたことを
> 感じました。
>
> サービス業をしていますと
> さまざまなお客様と
> 接する機会がありますが
> すべての出会いが
> 勉強にもなり、楽しみにもなり、
> 心も豊かになることを
> 実感した出来事でした。
>
> 是非、またのご来店を
> お待ちしております。
>
> ありがとうございました。
>
> ホール担当 堤・田中

スタッフが
お客様から見えないところで
あたふたしてる姿が想像つきます。

たぶん、野村だったら
固まって動けなくなります(笑)

言葉がなくても、
「おもてなし」の心が
伝わったのだなぁ…と
野村は感動しています。

そして、若いスタッフが、
いろんな経験をして成長していく…。

野村も負けてられない!

若さという武器は、
もうございませんが(涙)
「おもてなし」の心を
忘れずに頑張ります!

※お得意さまには、

これからも芯をぶらさず、
幸家の想いをお伝えしたいです。

このコーナーは特に、暑苦しい想いも
あるかもしれません(笑)。

お客さまと同じ方向を向いて、
長く歩んで参る所存です。

どうぞ、末永くよろしくお願いします。

m(_ _)m

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
お得意さまのお便りコーナー
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

さてさて、年末年始、
御親戚の方々がお集まりになって
お食事をなさる機会が
増えることと思います。

「おせちは、購入したけど、
それだけでは足りないから、
煮物だけは自分で作るわ。」

「お味噌汁ぐらい、作らなくっちゃ!」

という方に
おすすめの商品がございます。

幸家で、隠れた人気商品
「精進だし」です。

今日は、精進だしをご愛用頂いている
お得意さまの声を紹介させて頂きます。

【ピエトロ国王様より】

> 旨いです!
>
> 以前、おせちのおまけで
> 頂いたのですが、
> 美味しかったので、妻に
> 「あのダシってどこの?」と聞いたら、
> こちらのでしたので
> 購入することにしました。
>
> とても美味しく、しっかりした味です。
> 味噌汁でも、煮物でも、
> 茶わん蒸しでも、美味しく作れます!

ピエトロ国王様…
「国王」様からお褒め頂くとは…(笑)

ありがたき幸せでございます。

味噌汁に煮物に茶碗蒸しにと
「あのダシ」をご活用頂き、光栄です。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

【匿名希望様より】

> 料理上手に♪
>
> この出汁に変えた途端、主人から
>「今日の味噌汁うまい」を頂きました!
>
> まだ1歳半の子どもも
> ごくごく飲んでいたので、
> 嬉しかったです。
>
> 小さいうちに本物の味を
> 食べさせてあげたいけど、
> 一から準備するのは大変な
> 子育てママにお勧めです!

妻のかがみ!
良い母のお手本のような方ですね。

子育て中は、忙しくて
1日24時間では足りないですよ。

この精進だしで、少しでも、
時間短縮になればうれしいです。

お便り、ありがとうございました。

そんなおすすめの「精進だし」は
こちらからご購入頂けます。

▼「幸家」の味の源【精進だし】
http://www.sachi-ya.jp/csc/a/syoujindashi20151210-b.html

ぜひ、お正月料理にも活用して下さい。

※あなたのお便り、待ってます。^^

「幸家お得意さま通信」では、
読者さんのお便りを待っています。

ラジオ番組に投稿するつもりで、
お気軽にお便りお寄せ下さい。

(それほど大げさじゃないですが(笑))

お便りを送るのは、簡単です。

お手元に届いたこのメールに返信頂く。
それだけで、野村に届きます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

疑問・質問、「おいしい!」の声、
近況報告、身の回りのこと…。

何でも結構です。

何なら、幸家や幸家商品に
関係ないことでもOKです(笑)。

「お得意さまのことを、
もっと知りたいな~」という、
そんな想いがあります。^^

お便り、
心よりお待ちしています。

mm@sachi-ya.jp

こちらにメール頂いても届きますよ♪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
編集後記
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

さてさて、
水木しげるさんの
「幸福七ヵ条」をご紹介しますね。

【第一条】
成功や栄誉や勝ち負けを目的に、
ことを行ってはいけない。

【第二条】
しないではいられないことを
し続けなさい。

【第三条】
他人との比較ではない、
あくまで自分の楽しさを追求すべし。

【第四条】
好きの力を信じる。

【第五条】
才能と収入は別、
努力はひとを裏切ると心得よ。

【第六条】
怠け者になりなさい。

【第七条】
目に見えない世界を信じる。

と、このような感じです。

「えっ!?」と思うようなことも
書いてありますね(汗)

それぞれ、読み解くと
深い内容で、なるほどね~と
思いましたので、少し解説を。

【第一条】
成功するにこしたことはないが、
成功なんて時の運、
成功しなくていい、
全身全霊で打ち込めることを
探しなさいというメッセージ。

【第二条】
『成功しなくても楽しめること』それは、
『しないではいられないこと』
子供の頃は、誰もが、好きなことに
没頭して生きてきたはず。
初心に戻り、あらためて仕事に喜びを
見出してみたり、
ずっとやりたかったのに
我慢していた趣味をやってみよう!

【第三条】
自分の好きなことに専念するためなら、
周囲の目や評判を気にするな。
奇人変人になってもいい。
いや、むしろ、奇人変人になるべきだ。

【第四条】
好きなことなら続けられるから。

【第五条】
努力したって成功するなんて
保証は何もない。むしろ
失敗する可能性のほうがはるかに高い。
好きの力を信じ、
しないではいられないことを
し続けていれば、努力すら楽しい。
努力そのものが喜びに満ちている。

【第六条】
若い頃は必死に努力することが必要。
でも、中年を過ぎたら
怠けることを覚えるべき。
続けるためには、怠けることも必要。
迷った時には立ち止まってもいい。

【第七条】
この世には物質的な価値観では
とらえきれないものがあり、
それこそが心を豊かにしてくれる。

水木さんならではの、
七ヵ条だなぁと感じました。

お得意さまは、
どうお感じになられましたか?

それでは、
今週はこのへんで。

幸家の野村でした。

2015年12月03日  Category:メルマガバックナンバー

重大発表がございます。しゃっ社長が!!

寒くなってきました。
朝、布団から出れない季節到来です。

あと5分…(-ω-)グー
が、10分20分になって
焦ることしばしば。

こんなことでは、ダメだ!

早起き工場長を見習って、
昨日は、早めに出社しました。

「早起きは三文の徳」ですね。

朝がこんなに清々しく美しいとは…

工場長が、昨日の朝の様子を、
ブログにアップしてくれました。

▼「師走 つかの間の快晴でしょうか」
http://www.sachi-ya.jp/csc/a/staffblog20151202-b.html

このブログの最後の言葉、

たぶんこれは
野村への愛のメッセージです(笑)

さっ!
今日もお伝えし忘れた…
なんてことがないように頑張ります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
幸家の社長がかわりました。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

突然ですが、
平成27年11月25日、
新社長の就任式式典を執り行いました。

前社長 久保博志は、会長に、
前専務 久保 透が社長に就任!

そう、前回のお得意さま通信にて
ショップチャンネルに出演していた
専務が社長に就任したのであります。

就任式式典では、沢山の方々から
祝電やお花等のお祝いを頂きました。

特に胡蝶蘭がすごくて、
思わず並べて写真撮影しました。

▼胡蝶蘭の写真
http://www.sachi-ya.jp/csc/a/photo20151203-b.html

胡蝶蘭を並べてみて、
あらためて、沢山の方々に
支えられいるんだなぁ~と感じました。

新しい風が吹き、
まだまだパワーアップする幸家を
今後ともよろしくお願い致します。

余談ですが、

専務…もとい社長は、社員のことを
「我が社の宝」と言ってくれています。

こんな野村でも宝です(笑)

※お得意さまには、

これからも芯をぶらさず、
幸家の想いをお伝えしたいです。

このコーナーは特に、暑苦しい想いも
あるかもしれません(笑)。

お客さまと同じ方向を向いて、
長く歩んで参る所存です。

どうぞ、末永くよろしくお願いします。

m(_ _)m

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
お得意さまのお便りコーナー
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

先週お知らせさせて頂きました
白ごま3個と黒ごま3個を
セットにした「越前の華」

こちらをご購入下さいました
お得意様からのお声を
ご紹介させて頂きます。

【МI様より】

> 「おいしかった。また、送って。」と、
> 催促がありました。
>
> 先日、おめでたのお嫁さんが
> ゴマ豆腐を食べたい。
> とのことだったので、
> お試し品を送りました。
>
> そうしたら、大変好評で喜んでくれ
> もっと欲しい。とのメールがあったので
> 早速張り切って送りました。
>
> 本当に美味しいそうです。
> でも、私は食べていないので、
> ☆4つです。

お嫁さん、おめでとうございます。

妊娠すると急に
「アレが食べたい!」衝動に
かられることがあるそうですね。

野村の妻にもありました。
妻は、普段食べないような
ジャンクフードを
食べたくなったみたいです。

それに比べて、MI様のお嫁さんは、
ごま豆腐が食べたいとは、
なんと健康的でしょう!

そして、MI様…
食べていないのに☆4つという高評価!
ありがとうございます。

今度は、ぜひ食べてみて下さいね。
食べてみて、評価が下がったら
せつないですが(汗)

【ビバーナム様より】

> 色・形も綺麗です
>
> 以前、実家に送ったら、
> とても喜んでくれ、
> 今度は実家から親戚へ贈り物をしたい
> と購入を頼まれました。
> とても気に入っているようです。
>
> 私も食べたことがありますが
> 美味しかったです。
> あと一品おかずがほしいときに
> とても重宝します。

ありがとうございます。

親戚中にごま豆腐ブーム到来(笑)

あと一品…
そう、あと一品という時に
手間がかからず、
かつ美味しいごま豆腐です。

これからも、
末永くお付き合い下さい。

※あなたのお便り、待ってます。^^

「幸家お得意さま通信」では、
読者さんのお便りを待っています。

ラジオ番組に投稿するつもりで、
お気軽にお便りお寄せ下さい。

(それほど大げさじゃないですが(笑))

お便りを送るのは、簡単です。

お手元に届いたこのメールに返信頂く。
それだけで、野村に届きます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

疑問・質問、「おいしい!」の声、
近況報告、身の回りのこと…。

何でも結構です。

何なら、幸家や幸家商品に
関係ないことでもOKです(笑)。

「お得意さまのことを、
もっと知りたいな~」という、
そんな想いがあります。^^

お便り、
心よりお待ちしています。

mm@sachi-ya.jp

こちらにメール頂いても届きますよ♪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
編集後記
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

12月に入って間もないので、
まだ年の瀬という感じはして
いらっしゃらないかもしれませんが

幸家では、おせちの注文が絶え間なく、
日々、年の瀬を感じております。

幸家のおせち、完売した商品もあり、
残りの商品も個数カウントダウンが
始まっております。

このお得意さま通信を
お届けする頃には、
おせち「華」は残り十数個かと…。

えっ!まだ注文していないですと!?

おおお、お急ぎください!!

▼幸家のおせちご購入ページ
http://www.sachi-ya.jp/csc/a/osechi20151203-b.html

それでは、
今週はこのへんで。

幸家の野村でした。

2015年11月26日  Category:メルマガバックナンバー

店舗レストランでは冬を迎える準備です。

11月最後の
お得意さま通信となりました。

寒くなってきましたね。
冬を迎える準備は、お済みですか?

今年は、どれくらいの
雪が降るのでしょうか。

幸家では、雪が降る前に、
毎年行っている準備があります。

それは、雪吊(ゆきづり)です。

幸家では、樹木に沿わすように柱を立て、
その柱の先端から枝々へ
放射状に縄を張るりんご吊りという
手法の雪吊を行っています。

りんごの木の枝を実の重さから
守る為に始まったことから
「りんご吊り」というそうです。

この雪吊、幸家では、
なんと社員が仕事の合間に行います。

もうね。
手慣れたものですよ。

感心します。
拍手喝采です。

野村もすこ~しだけ手伝いました。
下で脚立を支える係です!(照)

それでは、その雪吊の写真をご紹介!

▼1枚目
http://www.sachi-ya.jp/csc/a/photo120151126-b.html

▼2枚目
http://www.sachi-ya.jp/csc/a/photo220151126-b.html

これで、水分を多く含んだ
福井の重たい雪が積もっても、
枝折れせずに耐えられることでしょう。

この作業を手伝って、
雪が降るのが楽しみになりました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ショップチャンネルライブ販売
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

以前にもお知らせさせて頂いたことが
あったかと思いますが、

またまた、ショップチャンネルで
ライブ販売を行ってきました。

前回は、工場長でしたが、
今回は、専務が参りました!

工場長が出演する時は、
緊張が伝わってきて、
野村も一緒にドキドキするのですが、

専務はすごい!
まるで、芸能人(笑)
トークから幸家の商品に対する
情熱や自信が伝わってきました。

今回は、30分の放送枠を頂き、
ショップチャンネル様仕様の
オリジナルおせち三段重を
紹介させて頂きました。

おかげさまで、
12000円のおせち1000セットを
完売することができました。

完売…と申しましても、
ショップチャンネルでのお話。

幸家のオンラインショップでは、
6.5寸3段の「華」が
まだかろうじて購入可能です。

ショップチャンネルで
紹介させて頂いたおせちよりも
お値段は張りますが、
その分、品数豊富です。

残り○個!とカウントダウンが
始まっておりますよ~。

▼幸家のおせち
http://www.sachi-ya.jp/csc/a/osechi20151126-b.html

※お得意さまには、

これからも芯をぶらさず、
幸家の想いをお伝えしたいです。

このコーナーは特に、暑苦しい想いも
あるかもしれません(笑)。

お客さまと同じ方向を向いて、
長く歩んで参る所存です。

どうぞ、末永くよろしくお願いします。

m(_ _)m

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
お得意さまのお便りコーナー
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

今週もお得意さまから頂きました
うれしいお便りをご紹介致します。

【М様より】

> 発注後の対応の速さに大満足です。
>
> 不満はとくにはありません。
> あるとするなら、自宅近くに
> 販売店舗がないこと位ですが、
> 発注後商品が届くまでの期日は短く、
> 待つのが楽しみです。
>
> また、購入します。

M様、ご満足頂けて光栄です!

でも、販売店舗の件…
こればかりは、叶えられない(汗)

幸家の商品は、
自然豊かな禅のふる里、
福井県永平寺町にて、
地下100メートルから汲み上げた
白山の伏流水で仕込むとこが
美味しく仕上げる大きなポイント。

必要として下さるお客様に
新鮮な商品をお届けするためには、
販売店舗を極力持たず、
直送することが一番だと考えています。

ですので、どうか今後とも、
楽しみにお待ち下さいませ<(_ _)>

【J様より】

> あっと、驚く顔が^^
> 早く、届いて見てみたいです。
>
> いつもと、違うおせちに、
> どんな顔をするのか、
> 今からたのしみです^^。

おせちのお重を開けた時のお顔…
じっくり観察して、
またお便り下さい。

野村も楽しみです(*^_^*)

※あなたのお便り、待ってます。^^

「幸家お得意さま通信」では、
読者さんのお便りを待っています。

ラジオ番組に投稿するつもりで、
お気軽にお便りお寄せ下さい。

(それほど大げさじゃないですが(笑))

お便りを送るのは、簡単です。

お手元に届いたこのメールに返信頂く。
それだけで、野村に届きます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

疑問・質問、「おいしい!」の声、
近況報告、身の回りのこと…。

何でも結構です。

何なら、幸家や幸家商品に
関係ないことでもOKです(笑)。

「お得意さまのことを、
もっと知りたいな~」という、
そんな想いがあります。^^

お便り、
心よりお待ちしています。

mm@sachi-ya.jp

こちらにメール頂いても届きますよ♪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
編集後記
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

今更…なのですが、
お得な情報をお届けし忘れていました。

お歳暮商品です。

「越前の華」
白ごまを3個と黒ごまを3個を
セットにさせて頂いて
通常価格4,040円のところ、
3,500円とさせて頂きます!

もちろん、消費税・送料込み価格

こちら、11月30日までの
期間限定価格です。

ご連絡が遅くなって、
すっすみません(>_<)

あと、5日しかございませんが、
ぜひ、ご利用下さい。

▼2015お歳暮ページ
http://www.sachi-ya.jp/csc/a/oseibo20151126-b.html

それでは、
少しづつ寒くなってきています。
お風邪など召しませぬように。

幸家の野村でした。

2015年11月19日  Category:メルマガバックナンバー

毎月19日は、○○の日です。

今日は、19日。

ご存じですか?
毎月19日は「食育の日」らしいです。

「しょくいく」の「いく」が
数字で19だからでしょうかね。

食育基本法に基づく
「食育推進基本計画」により、
平成17年に制定されたとのこと。

もう10年も前なのに、
野村、お恥ずかしいことに
今日まで知りませんでした(汗)

この「食育の日」には、各都道府県で
いろいろな取組みが行われています。

野村の住む福井県では、
19日は「ふるさと給食の日」として、
福井県の郷土料理が食べられたり、
他県の給食の献立メニューが
食べられる学校が多いようです。

ちなみに野村の息子が通う小学校では、
月曜日だけがパンの日で、
火曜日から金曜日は、ご飯なのだとか。

野村の子供の頃よりも
ご飯食が推進されているようです。

福井県はお米が美味しい!
ふるさとの食材を使った美味しい給食が
食べられる子供達は幸せですね。

野村も給食が食べたいです。

さて、お腹が空いてきましたが、
お得意さま通信はじまりますよ~。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
忘新年会の宴でも…
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

先週のお得意さま通信では、

幸家スタッフの結婚披露宴で
幸家のごまどうふが!

…という話題を書かせて頂きました。

今週は、そろそろ年の瀬ということで、
忘新年会の宴の話題を1つ。

実は、飲食店様に向けて
業務用ごま豆腐も取り扱っている幸家、

今の時期になりますと、
業務用ごま豆腐についての
お問合わせを頂くことが増えます。

宴席での御膳にごま豆腐を添えたいと。

はっきり申しまして、
ごま豆腐は、お肉やお魚のような
主役にはなれません(涙)

けれど、
お通しや前菜の一品として、
箸休めとして、

はたまた
デザートの一品として、

結構、活躍できるのです。

下記のページに
「手軽に、そして差がつくメニュー例」
として、ごま豆腐の使用例を
紹介させて頂いております。

▼業務用ごま豆腐のページ
http://www.sachi-ya.jp/csc/a/btoblp20151119-b.html

どうですか?
なかなか美味しそうでしょう?

もし、御商売をなされていて
ご興味がおありでしたら、
こちらのページからご購入下さい。

▼飲食店向けごまどうふ
http://www.sachi-ya.jp/csc/a/foodshop20151119-b.html

※お得意さまには、

これからも芯をぶらさず、
幸家の想いをお伝えしたいです。

このコーナーは特に、暑苦しい想いも
あるかもしれません(笑)。

お客さまと同じ方向を向いて、
長く歩んで参る所存です。

どうぞ、末永くよろしくお願いします。

m(_ _)m

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
お得意さまのお便りコーナー
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

先週のお得意さま通信に
お返事を頂きましたので
ご紹介させて頂きます。

【T様より】

> こんにちは。
> メルマガ早速楽しみに
> 拝見させていただきました。
>
> 幸家のスタッフの方がこの度
> ご結婚されたそうで
> 本当におめでとうございます!!
>
> 結婚披露宴にての
> サプライズの胡麻豆腐。素敵ですね!!
> 感動倍増ですね!!
>
> 幸家の紅葉のお写真も素敵☆
> この辺りの紅葉はまだですので
> ひと足早い美しい紅葉を
> 楽しませていただいて感謝でした。
>
> 野村さんおすすめの紅葉スポットの
> 情報もありがとうございます。
> 今が見頃なのですね。
> 陶芸体験もできるとか。春には
> たけのこ堀りと桜も楽しめるのですね。
> とても楽しそうです。
> この後にでもHPを検索して
> 見てみたいと思います。
>
> この辺りで有名な紅葉スポットは、
> 茂原市にある藻源寺です。
> あとちょっと足を伸ばして
> 養老渓谷のほうに行くのもおすすめです。
>
> 美しい紅葉と共につづけて
> よい日々をお過ごしくださいませ。

T様、いつもありがとうこざいます。
こうやって、たまにしかご紹介できず、
すみません<(_ _)>

結婚したスタッフにもT様からの
おめでとうを伝えますね。

そして、紅葉スポット情報!
ありがとうございます。
野村もネット検索しましたよ~。

藻源寺、なかなか興味深い!
紅葉の時期ではなくても
訪れてみたいと思いました。

養老渓谷もすごい!
11/21~12/10まで紅葉ライトアップが
されるそうですね~。

近くにお宿もあるようですし、
いつかのんびり訪れてみたいです。

T様、またお便り下さいね~。

※あなたのお便り、待ってます。^^

「幸家お得意さま通信」では、
読者さんのお便りを待っています。

ラジオ番組に投稿するつもりで、
お気軽にお便りお寄せ下さい。

(それほど大げさじゃないですが(笑))

お便りを送るのは、簡単です。

お手元に届いたこのメールに返信頂く。
それだけで、野村に届きます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

疑問・質問、「おいしい!」の声、
近況報告、身の回りのこと…。

何でも結構です。

何なら、幸家や幸家商品に
関係ないことでもOKです(笑)。

「お得意さまのことを、
もっと知りたいな~」という、
そんな想いがあります。^^

お便り、
心よりお待ちしています。

mm@sachi-ya.jp

こちらにメール頂いても届きますよ♪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
編集後記
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

冒頭の給食の話に戻ります。

「ふるさと給食の日」のメニュー、

野村の息子に聞いたところ、
いつもは美味しいけれど
コレだけは、苦手!
という物があるそうです。

それは、何かと申しますと、

「すこ」です。

「すこ」…ご存知ですか?

これは、「赤ずいき」とも申しまして、
福井県大野市が山地として有名な
里芋の茎部分を酢漬けしたものです。

精進料理の1つでもあり、
郷土料理として親しまれています。

酸っぱい物が得意ではない息子は、
コレだけが苦手なようです。

野村も小さい頃は苦手でした(^_^;)

大人になると、
意外と箸が止まらなくなる一品です。

それでは、今日も野村の
たわいのない話までお読み頂き、
ありがとうございました。

2015年11月12日  Category:メルマガバックナンバー

幸せの御裾分け頂きました。

幸家の秋も深まってまいりました。

10月の終わりのお得意さま通信で

> 木々が色づき始め、
> 紅葉シーズンを迎えています。

とお伝えさせて頂きました。
ほんの数週間しか経っていませんが、

今!まさに見頃です!!

野村、うまく写真が撮れなかったので
ホールスタッフの堤が書いたブログを
ご覧ください<(_ _)>

▼幸家の紅葉 見応えたっぷり
http://www.sachi-ya.jp/csc/a/news20151112-b.html

本当に綺麗なのですよ~。

このもみじの葉を手に取り、
先日、テレビで放映された
「るろうに剣心」のラストシーンの
セリフを呟いて…ませんよ。

さすがに白い目で見られそうで(汗)

それでは、今週も少しだけ、
幸家の野村にお付き合い下さい。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
結婚式でごまどうふを…
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

先週の土曜日に
幸家スタッフが結婚式を挙げました。

その結婚披露宴でのサプライズ!

お料理の一品に
幸家のごまどうふが!

工場長がブログで
写真も添えて紹介してくれています。

▼結婚式でのごまどうふ
http://www.sachi-ya.jp/csc/a/staffblog20151112-b.html

入社した時から成長を
見守ってきた娘さんの晴れ舞台、
ただでさえ涙ものなのに、

ごまどうふも紹介されて、
出席したスタッフは、
感動で涙ウルウルでした。

幸せになれよぉ~\(^o^)/

※お得意さまには、

これからも芯をぶらさず、
幸家の想いをお伝えしたいです。

このコーナーは特に、暑苦しい想いも
あるかもしれません(笑)。

お客さまと同じ方向を向いて、
長く歩んで参る所存です。

どうぞ、末永くよろしくお願いします。

m(_ _)m

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
お得意さまのお便りコーナー
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

先週もお伝え致しましたが、
そろそろ、お歳暮の時期です。

お歳暮は、12月上旬から20日頃。

何を贈ろうか…悩みますね。

今日は、お歳暮に幸家を
ご利用頂いたお得意さまからの
お便りをご紹介致します。

【ひかり様より】

> お歳暮に、と思って注文しました。
> 他のお店でも別の商品を選んで
> 同日に注文したのですが、
> 幸家さんの発送が一番早かったです。
>
> 贈りたい時にすぐに贈れるというのは、
> 大変良いことだと思います。

発送、早かったですか~。
そう言って下さる方多いのです。

これは、幸家だけの力ではなく、
宅配業者様にも感謝しなければですね。

ひかり様、
ご利用ありがとうございました。

【ぽん様より】

> 母にお歳暮として送りました。
> ほとんど一人での食事が多く、
> 仕事が忙しいので
> いつもすぐに一品として
> 食べられるものを送っています。
>
> 今年は色んな種類が味わえる商品に
> してみました。日持ちもするので
> 喜んでくれると思います。。

ぽん様のお母様は、お元気で
バリバリ働いているみたいですね。

忙しい母を思っての贈り物を選ぶ…
なんてすばらしい息子さんでしょう!

野村も見習わなくては!です(汗)

でも、お母様お1人で
食事するのは寂しいものです。
近いうちに、一緒に
食べてあげられるといいですね。

※あなたのお便り、待ってます。^^

「幸家お得意さま通信」では、
読者さんのお便りを待っています。

ラジオ番組に投稿するつもりで、
お気軽にお便りお寄せ下さい。

(それほど大げさじゃないですが(笑))

お便りを送るのは、簡単です。

お手元に届いたこのメールに返信頂く。
それだけで、野村に届きます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

疑問・質問、「おいしい!」の声、
近況報告、身の回りのこと…。

何でも結構です。

何なら、幸家や幸家商品に
関係ないことでもOKです(笑)。

「お得意さまのことを、
もっと知りたいな~」という、
そんな想いがあります。^^

お便り、
心よりお待ちしています。

mm@sachi-ya.jp

こちらにメール頂いても届きますよ♪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
編集後記
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

冒頭の紅葉話に戻ります。

今週の福井県内紅葉スポット情報を
野村なりに調べてみました。

まず、野村おすすめの大本山永平寺。

今年は、例年より遅いようで、
ようやく色づき始めたとのことです。

そして、野村が先日、
雑誌で見て、はじめて知ったスポット。

越前陶芸公園。

こちら、ただいま紅葉見頃とのこと!

越前陶芸村には、子供の頃に
陶芸体験に行った記憶がありますが、
その公園が紅葉スポットだったとは、
この歳になるまで知りませんでした。

越前陶芸村では、陶芸体験はもちろん、
春には、たけのこ堀り体験も
できるとのことです。

秋は、陶芸で芸術体験&紅葉、
春は、たけのこと桜お花見!

秋にも春にも訪れてみたいです。

それでは、
今週も最後までお読み頂き、
ありがとうございました。

2015年11月05日  Category:メルマガバックナンバー

おせちが驚きの売れ行きです。

11月に入りました。

途端に寒くなった気がした先週末、
野村の冬の友「コタツ」を出しました。

でも、今日は、
コタツが暑苦しく感じるぐらい
晴天で暖かい福井です。

ところで、
お得意さまのお宅では、
コタツは使われていませんか?

野村の友人には、コタツは好きだけど、
そこから動けなくなるから
使わないという人がいます。

そんな話を聞いて、
尊敬のまなざしを送ってしまいました。

コタツというものは、
時に人をダメにします。

一度、足を入れたら
なかなか出れなくなります。

コタツから抜け出す時は、
かなりの気合が必要です。

わかってはいるのですが、
野村がコタツと別れることなんて
できそうにありません。

それでは、
今週も「幸家お得意さま通信」に
少しだけお付き合い下さい。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
「幸家のおせち」の売れ行きは…
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

うれしいような、悲しいような…
複雑な気分のお知らせがございます。

幸家のおせち「禅の美味三味」
【華】【糖質コントロール】【雅】

この3つのうち、なんと、
【糖質コントロール】と【雅】が
売り切れとなってしまいました。

3つとも数量限定でしたので、
いつか、売り切れとなることは
予想していました。

ですが、【雅】にいたっては、
まさか10月中に完売するとは、
予想していなかったので、
スタッフ一同驚いております。

【華】16,800円
【糖質コントロール】12,800円
【雅】21,600円

お値段が一番高い【雅】

【華】50個限定
【糖質コントロール】100個限定
【雅】は、150個限定

数量も、一番多い【雅】

この条件で一番最初に
売り切れてしまいました!!

これは、予想外の売れ行きです。

【雅】にしようかな~、
【糖質コントロール】もいいかも~
なんて、お考え下さっていた方、

大変申し訳ございません。<(_ _)>

【華】でしたら、まだ間に合います。

「でも、妥協はできないわ!」

ですよね(汗)
でも、その思いは、
来年まで封印しておいてください。

そして、来年は、
販売開始致しましたら、
いちはやくご予約下さい!

ですので、
今年は、【華】でお願い致します。

▼体に優しい幸家のおせち
http://www.sachi-ya.jp/csc/a/osechi20151105-b.html

※お得意さまには、

これからも芯をぶらさず、
幸家の想いをお伝えしたいです。

このコーナーは特に、暑苦しい想いも
あるかもしれません(笑)。

お客さまと同じ方向を向いて、
長く歩んで参る所存です。

どうぞ、末永くよろしくお願いします。

m(_ _)m

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
お得意さまのお便りコーナー
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

「今更おすすめされても…」と
言われてしまうかもしれませんが(汗)

【雅】をご購入頂きました
お得意さまからのお便りを
ご紹介させて頂きます。

【秋月様より】

> おせちは、昨年より大きいものに
> ランクアップしました。
>
> 今まで色々試していましたが、
> こちらに落ち着くような気がします。
>
> こちらの味は素直に美味しく、
> 子どもにもぜひ食べさせたいと
> 思えるものです。
> 今から年始が楽しみです♪

秋月様、
ランクアップして頂けたとは、
野村、感激です!(涙)

お子様ですと、デザートの
「豆乳生チョコレート」や
「豆乳チョコ餅」などの数が足りなくて
ケンカになりませんでしょうか?

ご心配でしたら、スイーツだけ
追加でご注文下さい。

▼幸家自慢のスイーツ達
http://www.sachi-ya.jp/csc/a/sweets20151105-b.html

おせっかい親父、野村でした(笑)

【K様より】

> 皆様、お試しあれ!
> 毎年、お正月は幸家のお節で始まります。
>
> お正月は胃腸に負担をかける事が多く、
> 仕事始めは、いつも胃腸の薬を
> 飲みながらの仕事始めでした。
>
> 幸家のお節に変えてから、
> 身体もシャキッと
> 新年を迎えられるように成りました。
> おすすめの品物です。

おおぉぉ~!
K様、宣伝ありがとうございます!

お正月は、暴飲暴食しちゃいますよね。
野村は、暇さえあれば
なにかが口に入っています。

「これではダメだ!」と
意気込んで出掛けるのですが、
出掛けた先でもいろいろな誘惑が…。

K様を見習い、野村も
シャキッと新年を迎えられるように
誘惑に負けないように頑張ります!

※あなたのお便り、待ってます。^^

「幸家お得意さま通信」では、
読者さんのお便りを待っています。

ラジオ番組に投稿するつもりで、
お気軽にお便りお寄せ下さい。

(それほど大げさじゃないですが(笑))

お便りを送るのは、簡単です。

お手元に届いたこのメールに返信頂く。
それだけで、野村に届きます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

疑問・質問、「おいしい!」の声、
近況報告、身の回りのこと…。

何でも結構です。

何なら、幸家や幸家商品に
関係ないことでもOKです(笑)。

「お得意さまのことを、
もっと知りたいな~」という、
そんな想いがあります。^^

お便り、
心よりお待ちしています。

mm@sachi-ya.jp

こちらにメール頂いても届きますよ♪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
編集後記
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

冒頭でくだらないコタツ話を
させて頂きましたが、思えば、
もう今年もあと2ヶ月、年の瀬ですね。

忘れていました…。

おせちばかりに
スポットを当ててきましたが、

年の瀬と言えば「お歳暮」です。

「お歳暮商品」の紹介をさせて下さい。

<(_ _)>

お歳暮は、12月上旬から20日頃に
お世話になった方へ

「ありがとうございました。」
「これからもよろしくお願いします。」

といった思いを込めて贈ります。

また、最近では、
友人や親戚に贈ったりもしますね。

幸家でもお歳暮にぴったりの
ギフトセットをご用意しております。

▼2015年 幸家のお歳暮
http://www.sachi-ya.jp/csc/a/oseibo20151105-b.html

お歳暮商品は、全品送料無料!

包装、お熨斗、手提げ袋も無料です!

【越前の華】は、11月30日まで
通常価格4,040円のところ、
特別価格3,500円とさせて頂いております。

ぜひご利用下さい。

それでは、
今日も野村にお付き合い頂き、
ありがとうございました。

2015年10月29日  Category:メルマガバックナンバー

紅葉シーズンを迎えつつあります。

10月もあと3日で終わりですね。

幸家の店舗周辺では、
木々が色づき始め、
紅葉シーズンを迎えています。

▼このような感じです。
http://www.sachi-ya.jp/csc/a/kouyouphoto-b.html

ついこの間まで、
蝉の鳴き声がしていた気がするのですが、
季節の移り変わりは早いですね。

そうこうしているうちに、
雪景色に変わるのだろうなぁ…。

幸家は、山々の囲まれているので、
四季の移り変わりを
とても感じることができます。

美味しい食事とともに、
自然の良さも楽しめます。

ちょっと日々の忙しさに疲れた時など、
ご自身にご褒美をあげるつもりで
訪れて下さる方もいらっしゃいます。

もちろん、疲れていなくても
いらっしゃって下さいませ(*^_^*)

それでは、今週も
「幸家お得意さま通信」お届けします。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
「幸家のおせち」は、福井の味 第2弾
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

「幸家のおせち」には、福井ならではの
食材を取り入れています。

先週は、「昇竜舞茸」を
ご紹介させて頂きました。

今日は、「小鯛卯の花」に
使用されている「小鯛」です。

福井では、小鯛と言ったら

=若狭小鯛 です。

ということで、
若狭小鯛をご紹介します。

【若狭小鯛】

標準和名は「キダイ(黄鯛)」
やや黄色をおびた薄紅色が特徴です。

福井県では、年間通じて獲れます。

一般的には、産卵は春と秋の2回ですが、
若狭湾周辺のキダイは、
夏から秋にかけて1回だけ産卵します。

高たんぱくで、真鯛よりも脂質が少なく、
美味しくてヘルシーな魚です。

「小鯛のささ漬け」が有名です。
とれたての若狭小鯛を3枚におろし、
酢と塩で軽く調味して杉樽に詰めます。
杉樽が魚の余分な水分を吸収し、
旨みを凝縮するのです。

味わい方は、小鯛のささ漬けですと、
ワサビ醤油でそのまま味わっても
もちろん美味しいです。

綺麗なピンク色ですので、
ちらし寿司に飾ると華やかになり、
手まり寿司にすると、
可愛らしく仕上がります。

また、水揚げされたばかりの
若狭小鯛のお造りは上品な味わいです。

塩焼きや煮つけなどにしても
ご飯が進む美味しさです。

幸家のおせちでは、
この小鯛と卯の花を
コラボレーションさせました。

ぜひご賞味下さい!

▼体に優しい幸家のおせち
http://www.sachi-ya.jp/csc/a/osechi20151029-b.html

※お得意さまには、

これからも芯をぶらさず、
幸家の想いをお伝えしたいです。

このコーナーは特に、暑苦しい想いも
あるかもしれません(笑)。

お客さまと同じ方向を向いて、
長く歩んで参る所存です。

どうぞ、末永くよろしくお願いします。

m(_ _)m

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
お得意さまのお便りコーナー
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

今日は、先ほどご紹介させて頂きました
おせちで小鯛とコラボレーションを
することになりました「卯の花」を
ご購入頂いたお得意さまからの
お便りをご紹介します。

【H様より】

> とても満足しています。
> 特に卯の花がとっても美味しかったです。
> また注文するつもりです。
>
> 胡麻豆腐も冷蔵庫からだして
> そのままお皿に入れても
> ふるふるの柔らかさで美味しかったです。
> 黒ごまより白ごまの方が
> 我が家では人気です。

卯の花、ご満足頂けて良かったです。

ごま豆腐は、黒より白ですか~。
家族で食べ比べ…楽しそうですね。

またのご注文、お待ちしております。

【Y様より】

> 卯の花のようなお惣菜を愛用していると、
> 生活習慣病にならないと思いますが、
> 若い家族たちは、欧米化して
> 脂コテコテのお肉を好む傾向があるので、
> 嘆いています。

生活習慣病…野村の大敵です。
健康には、卯の花のような
和食が一番良いですね。

野村も歳をとったのか、
脂コテコテのお肉は、あまりたくさんは
食べられなくなりました。

でも、若いうちは、お肉が
食べたくなる気持ちもわかります。

大切なのは、バランスですね。
そのバランスが一番取れやすいのが
和食だと思うのです。

Y様のように和食を愛して、
生活習慣病にならないように
気を付けます。

※あなたのお便り、待ってます。^^

「幸家お得意さま通信」では、
読者さんのお便りを待っています。

ラジオ番組に投稿するつもりで、
お気軽にお便りお寄せ下さい。

(それほど大げさじゃないですが(笑))

お便りを送るのは、簡単です。

お手元に届いたこのメールに返信頂く。
それだけで、野村に届きます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

疑問・質問、「おいしい!」の声、
近況報告、身の回りのこと…。

何でも結構です。

何なら、幸家や幸家商品に
関係ないことでもOKです(笑)。

「お得意さまのことを、
もっと知りたいな~」という、
そんな想いがあります。^^

お便り、
心よりお待ちしています。

mm@sachi-ya.jp

こちらにメール頂いても届きますよ♪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
編集後記
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

冒頭にて紅葉シーズンについて
書かせて頂きましたが、

幸家周辺の紅葉スポットと言えば、
やはり「大本山永平寺」です。

「大本山永平寺」の紅葉は、
例年10月下旬から色づき始めます。

でも、今年は、暖かい日が続いたので、
ちょっと遅めかな~と思います。

11月中旬ぐらいが
見頃ではないでしょうか。

もう少し足をのばして、
勝山市や大野市の方へ行くと、
見頃のところがございます。

のんびりと紅葉スポットの
ハシゴなんてのも乙ですね~。

お得意さまのお住まいの地域にも、
おすすめ紅葉スポットがございましたら
ぜひ教えて下さい。

野村、紅葉スポットめぐりを
老後の楽しみに致しますので、
情報お待ちしております。

2015年10月22日  Category:メルマガバックナンバー

和泉村名産の昇竜舞茸をご存じですか?

先週、予約販売開始しましたと
お知らせをさせて頂きました
「幸家のおせち」3種類。

早速、ご予約を頂いて
スタッフもほくほく笑顔です。

10月初めに
おせちの試食会が行われました。

野村、呼ばれてもいないのに
偶然を装って通りかかり、
しな~っと参加。
※「しな~っと」…福井弁で、
「何気なく。いつのまにか。」
という時に使います。

お客様の立場でと
出来立てではなく、
冷凍して解凍したもの試食。

どれもこれも、
味も食感も見た目も良くて、
自社の製品ながら驚きを隠せず、
料理長を尊敬しました。

野村家、冷凍庫内、
おせちを入れる場所を確保せねば!
アイスを食べ尽くさねば!(笑)

それでは、今週も
「幸家お得意さま通信」に
お付き合い下さい。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
「幸家のおせち」は、福井の味。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

「幸家のおせち」には、福井ならではの
食材を取り入れています。

今日から、それらの食材を
ご紹介させて頂きます。

第一回は、
「昇竜舞茸のペペロンチーノ風」に
使用されている「昇竜舞茸」です。

【昇竜舞茸】

舞茸は、その昔、標高1000m余りの
深山に自生していて、なかなか
お目にかかれない代物だったとか。
そして、見つけた時には
舞うほど喜んだことから、
「舞茸」と名付けられたそうです。

「昇竜舞茸」は、福井県和泉村で
昔から自生していたもので、
そのおいしさを特産品として広めようと
昭和63年頃から人工栽培を開始。

きのこの栽培は、湿度調整が重要です。
菌床から培養、発生、出荷まで、
厳しい湿度管理をしています。

更に、人の目でチェックすることで、
最上級品の舞茸「昇竜舞茸」が完成。

舞茸は、人工栽培により、
一年中食べられるようになりましたが、
寒くなる時期が一番美味しいそうです。

舞茸は、きのこ類の中でも、
特に食物繊維やビタミンDが多く、
健康に良いと注目を浴びています。

そんな「昇竜舞茸」を
ペペロンチーノ風にアレンジして、
「幸家のおせち」に一風変わった風を
吹かせてみました。

「昇竜舞茸ペペロンチーノ風」
どこに入っているか探してみて下さい。

▼体に優しい幸家のおせち
http://www.sachi-ya.jp/csc/a/osechi20151022-b.html

野村がこの「昇竜舞茸」を
初めて食べたのは、
和泉村へバーベキューに行った時です。

地元の方がスタッフさんで、
いろいろと説明をして下さりながら、
鉄板の上で豪快に「昇竜舞茸」を
炒めて下さいました。

若かりし頃の野村、
たかがきのこと侮っておりました。
正直、お肉より美味しかったのです。

「昇竜舞茸」ぜひご賞味下さい。

※お得意さまには、

これからも芯をぶらさず、
幸家の想いをお伝えしたいです。

このコーナーは特に、暑苦しい想いも
あるかもしれません(笑)。

お客さまと同じ方向を向いて、
長く歩んで参る所存です。

どうぞ、末永くよろしくお願いします。

m(_ _)m

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
お得意さまのお便りコーナー
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

今日は、料理長のほっこり笑顔を
引き出したお便りをご紹介します。

【KATSU様】

> どの商品も美味しく
> 製造のプライドを感じる味わいです。
> 配送も丁寧で満足です。

短いお言葉ですが、料理長のハートを
ズキューンと射止めました。

KATSU様、
ありがとうございました。

【テレジア様】

> 9月6日深夜に発注したら、
> 同日午前中に発注して頂き、
> 長崎自宅に8日指定の時間に届きました。
>
> 商品受注から発送まで、こんなに
> 早かった会社は初めてです(*^_^*)
>
> どれもこれも本当に美味しくて…
> 原料にもこだわり調理された方の真心や
> 商品に対する愛情まで感じられ、
> お惣菜を食べて久々に感動しました。
> そして、実家で一人暮らしの母にも
> 是非食べさせたくて
> 即リピ発注しました(^^♪

テレジア様、
ありがとうございます。

こんなに幸家の思いを汲み取って頂き、
お母様にも…との母への愛に、
幸家スタッフも感動しました。

お得意さまと幸家との
感動のキャッチボール。

いいですね~。

※あなたのお便り、待ってます。^^

「幸家お得意さま通信」では、
読者さんのお便りを待っています。

ラジオ番組に投稿するつもりで、
お気軽にお便りお寄せ下さい。

(それほど大げさじゃないですが(笑))

お便りを送るのは、簡単です。

お手元に届いたこのメールに返信頂く。
それだけで、野村に届きます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

疑問・質問、「おいしい!」の声、
近況報告、身の回りのこと…。

何でも結構です。

何なら、幸家や幸家商品に
関係ないことでもOKです(笑)。

「お得意さまのことを、
もっと知りたいな~」という、
そんな想いがあります。^^

お便り、
心よりお待ちしています。

mm@sachi-ya.jp

こちらにメール頂いても届きますよ♪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
編集後記
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

先週は、野村の休日について
お話させて頂きました。

今週は、野村の相棒(笑)
工場長の休日をご紹介します。

山登りが趣味の工場長、
この休みも登山に行ってきたそうです。

ここからは、
ブログから抜粋させて頂きます。

> 10月14日に白山に
> 初冠雪が見られたという事で
> 白山が見える赤兎山に行ってきました。
>
> 登山口から2時間弱で山頂まで
> 行けることから気軽に登れて
> 景色も素晴らしい人気の山です。
>
> 幸家の地下水は、
> この白山の伏流水と言われております。
> 白山に降り積もった雪解け水が
> 地下に浸み込み、長い年月をかけて
> 自然の浄化でミネラルたっぷりの水が
> 幸家のある永平寺町の地下深くに
> 流れ込んでいます。
>
> 昨日、積もった雪が
> 幸家の豆腐になる日は、
> 100年以上たってからの事に
> なるのでしょうね。

いかがですが、
意外にロマンチストな工場長(*^_^*)

下記ページでは、写真付きで
工場長のブログ読むことができます。
クリックしてみて下さい。

▼スタッフブログ
http://www.sachi-ya.jp/csc/a/staffblog20151022-b.html

それでは、
今週も元気にお過ごし下さい。

  • ごまどうふ
  • ギフトセット
  • 豆腐
  • 豆腐創作料理
  • スイーツ
  • その他

定期購入

ご利用案内  ― 購入手続方法 ―

■お支払いについて

お支払いは以下の方法がご選択いただけます。

支払い方法

詳しくはこちら>>

■個人情報について

お客様からお預かりした大切な個人情報(住所・氏名・メールアドレスなど)を、 裁判所・警察機関等・公共機関からの提出要請があった場合以外、第三者に譲渡または利用する事は一切ございません。

■お支払いについて

銀行振込・コンビニ決済の場合、ご入金確認日の翌営業日から3営業日以内に発送いたします。
カード・代引決済の場合、ご注文日の翌営業日から3営業日以内に発送いたします。

※大雪、台風などの天候状況により、運送に遅れが生じる可能性がございます。
遅れの状況は、発送連絡メールの伝票番号を使って運送会社にお問い合せ頂くか、当店までお問い合わせください。

■返品交換について

お届けの商品がご注文の商品と異なった場合、商品到着から2営業日以内にメールにてご連絡ください。
送料弊社負担にてすみやかにお取り替えいたします。
ご返金にて対応させていただく場合、対応決定から2営業日以内にご指定の口座へ返金させていただきます。

詳しくはこちら>>

■配送料について

送料は都道府県別に設定しております。
12,000円以上お買い上げで送料無料!

詳しくはこちら>>

■納期について

ヤマト運輸でお届けします。
ご指定時間帯に配達するよう運送会社に指示いたします。

ページの上に戻る