スタッフブログ

2016年11月22日  Category:スタッフブログ , 工場長ブログ , おせちについて

豆腐創作おせち「華」

幸家の豆腐創作おせち

幸家でおせちを始めたのは、10年以上も前の事です。
直営店「幸家」を始めた際にとうふ料理を提供するようになり
正月のおせち料理も とうふ料理でできないかと始めました。
と言っても 当時のおせちは、生のおせちが主流で
有名ところのホテルや料亭が年末の31日に手作り
数量もたくさん作ることができず限定で30セットほど作るのが
やっとの時代でした。
幸家では、大みそかに作るのも難しく数も作れない、配送もできない
という事で 冷凍おせちに取り組みました。
まだ冷凍技術も今ほど優れていない中で特殊な急速冷凍機CASを
導入していたのは、北陸では弊社ぐらいでしてこの技術を活用して
解凍してもジューシーな美味しいおせち料理にチャレンジしました。

初年度は、有名百貨店さんが幸家の冷凍おせちを取り上げて頂き
限定で200セット用意したところおせちパンフレットが出来上がり
ヘルシーな豆腐おせちをキャッチとしたところすぐに完売となりました。
初年度という事で創るにしても冷凍保管するにしてもノウハウもなく
かなり大変な思いをした記憶があります。

その後は、販売先もいくつかの百貨店、通販など増えていき
同時におせち料理の中身も年々改善され今では、アイディアたっぷりの
豆腐創作おせちに仕上がっております。
ここ数年は、冷凍のおせちが主流となり需要も大きくなってきました。
幸家では、おせちの各アイテム一つ一つすべて原料から手作りで
つくりあげていきますので作る量も冷凍保管するスペースも限りが
ありますので、数量限定での販売とさせていただいております。

item-osechi-2017hana

おせちに関しましては、毎年2月ごろから取組み前回のお客様の声と
評価を得て翌年のおせちに取組みGWまでには、販売先などに提案を
はいじめていきます。お重の手配、食材、製造、保管、盛込、出荷と
ほぼほぼ1年がかりの大仕事になります。
ヘルシー・精進をコンセプトにお豆腐、葛、ごま、などを主に
肉・魚などの動物性たんぱく質は。控えた料理となっており
おせちにつきものの伊勢海老などは使っておりません。
しかし約30アイテムある料理の一つ一つは、料理長が趣向を凝らし
丁寧に作り上げたお料理です。

siroaeoseti tofudatemaki

img_7125

今年もECサイトでは、2タイプのおせちを利用ご用意しました。
販売開始と同時に 「雅」21,600円のタイプは、早々に売り切れ状態になりました
6.5寸3段「華」4~5人前 16,800円 こちらのタイプは、まだ数にも余裕が
ございますのでご注文いただけます。
12月28,29,30日 時間指定で配送可能です。ご家族そろってのアイディアたっぷりの
料理は、会話も弾み楽しんでお食事が出来る事と思います。
是非、2017お正月は、「幸家の豆腐創作料理」でお食事をお楽しみください。

まずは、こちらをご覧ください。
http://www.sachi-ya.jp/item/4233/

工場長 児泉

  • ごまどうふ
  • ギフトセット
  • 豆腐
  • 豆腐創作料理
  • スイーツ
  • その他

定期購入

ご利用案内  ― 購入手続方法 ―

■お支払いについて

お支払いは以下の方法がご選択いただけます。

支払い方法

詳しくはこちら>>

■個人情報について

お客様からお預かりした大切な個人情報(住所・氏名・メールアドレスなど)を、 裁判所・警察機関等・公共機関からの提出要請があった場合以外、第三者に譲渡または利用する事は一切ございません。

■お支払いについて

銀行振込・コンビニ決済の場合、ご入金確認日の翌営業日から3営業日以内に発送いたします。
カード・代引決済の場合、ご注文日の翌営業日から3営業日以内に発送いたします。

※大雪、台風などの天候状況により、運送に遅れが生じる可能性がございます。
遅れの状況は、発送連絡メールの伝票番号を使って運送会社にお問い合せ頂くか、当店までお問い合わせください。

■返品交換について

お届けの商品がご注文の商品と異なった場合、商品到着から2営業日以内にメールにてご連絡ください。
送料弊社負担にてすみやかにお取り替えいたします。
ご返金にて対応させていただく場合、対応決定から2営業日以内にご指定の口座へ返金させていただきます。

詳しくはこちら>>

■配送料について

送料は都道府県別に設定しております。
10,000円以上お買い上げで送料無料!

詳しくはこちら>>

■納期について

ヤマト運輸でお届けします。
ご指定時間帯に配達するよう運送会社に指示いたします。

ページの上に戻る