メールマガジンバックナンバー

2015年09月17日  Category:メルマガバックナンバー

フレッシュ北野君の初ブログです。

台風一過、
ようやく晴れ間が見えるように
なりました福井からお届けします。

お得意さまの
お住まいの地域では、台風の被害等、
大丈夫でしたでしょうか?

福井は、11年前に豪雨により
多大なる被害を受けました。

そのせいもあってか、
こういった災害によるニュースには、
敏感に反応し、心を痛める方が
多いように感じます。

今回、被災されました方々に
お見舞いを申し上げます。

また、復旧作業に携わっている方々、
二次災害などに遭われませんように、
お祈り申し上げます。

それでは、今週も
ほんの少しお時間を頂き、
野村にお付き合い下さい。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
おせちの伊達巻製造中です。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

今日は、以前にもご紹介致しました

新入社員でありながら、
みごと「管理栄養士国家試験」に
合格したあのフレッシュ北野君が

ブログを書いてくれたので、
ご紹介致します。

【2015年09月12日のブログ】

> 今日は、おせちの1品
> 豆腐伊達巻を製造しています。
>
> 魚のすり身を使わずに
> 豆腐を使った伊達巻です
>
> 食感も良く味もしっかりついています。
> これは、オススメです。
>
>
> 日頃は、アパートで独り暮らし。
>
> でも、なかなか毎日の食事を作るのは、
> 現状出来ていません。
>
> 入社して半年がたち、
> お仕事で包丁を使う事も増えてきました。
>
> 料理の味付けは、まだまだ
> 到底できませんが、今日は、
> 料理長がつくった伊達巻を
> 包丁で小さくカットして
> トレイに3キレづつ並べていきます。
>
> 年明けのおせちには、私が多少
> 製造に携わった料理をご賞味ください。
>
> 味は、間違いないです。
> 幸家のおせちは、豆腐を素材とした
> ヘルシーな身体にやさしいおせちに
> なっております。
>
> 見た目の派手な、
> 海老、肉はありませんが
> 食して納得して頂けるおせち料理です。
>
> 10月より、サイトでも
> 販売開始いたします。
>
> 是非、お試しください。
>
>
> 新人
> ひとり暮らしのベビーフェイス北野

いかがですか?
北野君、頑張って書いてくれました。

野村が「フレッシュ北野君」と
よんでいるのに、自ら
「ベビーフェイス北野」と
改名するとは驚きです。(笑)

ベビーフェイス北野君、
管理栄養士を取得したとは言え、
まだまだ修行中ですなぁ。

いつか、彼が開発した
新商品をご紹介できたら
いいなぁと思います。

頑張れ!
ベビーフェイス北野君!

彼が、お薦めする伊達巻の
写真も掲載されているので

よろしかったら、元のブログも
ご覧ください。

▼「豆腐伊達巻製造中」ブログ
http://www.sachi-ya.jp/csc/a/datamaki20150917-b.html

※お得意さまには、

これからも芯をぶらさず、
幸家の想いをお伝えしたいです。

このコーナーは特に、暑苦しい想いも
あるかもしれません(笑)。

お客さまと同じ方向を向いて、
長く歩んで参る所存です。

どうぞ、末永くよろしくお願いします。

m(_ _)m

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
お得意さまのお便りコーナー
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

今日もお得意さまからの
うれしいお便りをご紹介致します。

【H様より】

> 間違いなく美味しいです。
>
> プルプルの食感と
> 適度の甘みの味噌が美味しいです。
>
> 私も好きですが母が好きなので
> 時々贈っています。
>
> クズ粉なので体温で溶けるから
> のどに詰まったりしないので
> 安心して送れます。
>
> ごま豆腐は、いろんなとこで
> いろんな種類が有りますが
> こちらのものは間違いないです。

H様、間違いなしとの
太鼓判を頂き、
ありがとうございます!

のどに詰まると心配…
一緒に住んでいないと
いろいろ心配事も増えますね。

今後とも、
よろしくお願い致します。

【T・Y様より】

> お世話になっております。
> T・Yでございます。
>
> このたびは、拙宅の都合で
> ごま豆腐の定期購入を
> 一時中断することになり、まず、
> 野村様にお詫びしなければなりません。
> 誠に申し訳ありません。
> タイミングを愚妻の許しを貰い、
> 早く再開したいと思います。
>
> 今回のメルマガの中で『早慶戦』の
> 話題がありました。60年以上前、
> 神宮野球場で応援されたとのことで、
> 大先輩です。
> 愚生は25~30年前、
> 神宮で「若き血」を熱唱していました。
>
> 大先輩が活躍されていることを知り
> 大変力付けられ、ありがたいことです。
>
> 愚生は体育会に所属していたこともあり、
> その中でも、OBの方に
> 特に可愛がっていただき、
> 当時の世相や、部史の編集を
> 手伝わせていただく機会の中で、
> 先輩方に部の歴史も
> 直接教えて頂きました。
>
> それにしても、幸家様のファン層の
> 広さに驚かされます。
>
> 野村様は、弓道場に関心が
> あるようですが、
> 和の文化でいいですね。
> 愚生の母校では弓術部ですね。
> 因みに、愚生は、弓を機械化した道具を
> 使うクラブでした。
>
> ついつい、長文になってしまいました。
> 最後になってしまいましたが、
> 御社の益益のご発展と野村様をはじめ
> ご関係の皆様のご健勝をお祈りします。

※全文より抜粋させて頂きました。

T・Y様、お詫びだなんて!
ご丁寧にありがとうございます。
各ご家庭で、いろいろとご事情が
おありだと思いますのでも、
謝らないで下さい。

またのご購入お待ちしていますね。

早慶戦の話で、
熱い思いが込み上げたという方が
結構いらっしゃって、驚きです。

T・Y様がおっしゃる通り、
とてもファン層が広いので
いろいろな方のお話で聞けて
野村は、勉強させて頂けています。

前回ご紹介させて頂きましたY様と
T・Y様が、もしお話ができたら、
きっと盛り上がることでしょうね。

T・Y様、お便り、
ありがとうございました。

※あなたのお便り、待ってます。^^

「幸家お得意さま通信」では、
読者さんのお便りを待っています。

ラジオ番組に投稿するつもりで、
お気軽にお便りお寄せ下さい。

(それほど大げさじゃないですが(笑))

お便りを送るのは、簡単です。

お手元に届いたこのメールに返信頂く。
それだけで、野村に届きます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

疑問・質問、「おいしい!」の声、
近況報告、身の回りのこと…。

何でも結構です。

何なら、幸家や幸家商品に
関係ないことでもOKです(笑)。

「お得意さまのことを、
もっと知りたいな~」という、
そんな想いがあります。^^

お便り、
心よりお待ちしています。

mm@sachi-ya.jp

こちらにメール頂いても届きますよ♪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
編集後記
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

いつも、編集後記になってから、
肝心なことをお伝えしていない…

つまり、仕事をしていないことに
気付く野村です。(汗)

そう、ただいま
敬老の日ギフト販売中です。

敬老の日は、9月21日(月)です。
シルバーウィークの中日です。

ごま豆腐を手土産に、
会いに行ってみてはいかがですか?

▼ご注文はこちらから
http://www.sachi-ya.jp/csc/a/keirougift20150917-b.html

それでは、今日はこのへんで。

お得意さまは、
今週末から連休でしょうか?

楽しい休日をお過ごし下さい。

  • ごまどうふ
  • ギフトセット
  • 豆腐
  • 豆腐創作料理
  • スイーツ
  • その他

定期購入

ご利用案内  ― 購入手続方法 ―

■お支払いについて

お支払いは以下の方法がご選択いただけます。

支払い方法

詳しくはこちら>>

■個人情報について

お客様からお預かりした大切な個人情報(住所・氏名・メールアドレスなど)を、 裁判所・警察機関等・公共機関からの提出要請があった場合以外、第三者に譲渡または利用する事は一切ございません。

■お支払いについて

銀行振込・コンビニ決済の場合、ご入金確認日の翌営業日から3営業日以内に発送いたします。
カード・代引決済の場合、ご注文日の翌営業日から3営業日以内に発送いたします。

※大雪、台風などの天候状況により、運送に遅れが生じる可能性がございます。
遅れの状況は、発送連絡メールの伝票番号を使って運送会社にお問い合せ頂くか、当店までお問い合わせください。

■返品交換について

お届けの商品がご注文の商品と異なった場合、商品到着から2営業日以内にメールにてご連絡ください。
送料弊社負担にてすみやかにお取り替えいたします。
ご返金にて対応させていただく場合、対応決定から2営業日以内にご指定の口座へ返金させていただきます。

詳しくはこちら>>

■配送料について

送料は都道府県別に設定しております。
10,000円以上お買い上げで送料無料!

詳しくはこちら>>

■納期について

ヤマト運輸でお届けします。
ご指定時間帯に配達するよう運送会社に指示いたします。

ページの上に戻る