メールマガジンバックナンバー

2015年04月09日  Category:メルマガバックナンバー

桜の季節です。お花見に行かれましたか?

お花見の季節ですね~。
福井市内は、満開ですが、
幸家の付近の桜は、
だいぶん咲いてきましたが、
まだ、つぼみがある木も。

▼休憩時間に桜の写真を撮ってみました。
http://www.sachi-ya.jp/csc/a/sakura01-20150409-b.html
http://www.sachi-ya.jp/csc/a/sakura02-20150409-b.html

来週あたりが見ごろです。
幸家に訪れて、
お花見しつつ、
「お花見御膳」や「春うらら御膳」ちそ なんていかがですか?
春にぴったりのメニュー達です。
http://www.sachi-ya.jp/csc/a/menu20150409-b.html

さきほど、
野村が幸家周辺の桜を
撮影していましたら、
工場長が、近づいてきて
週末にお花見に行ったとのことで
足羽山や足羽川堤防の桜の
写真を見せてくれました。

野村、工場長に
「見せられた」わけですが…

「魅せられました。」

夜桜、めっちゃいいです。

お得意さまにも見て頂いて
魅せられてほしいな♪

そんな夜桜の写真は、編集後記にて。

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素材の力 春号 掲載
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幸家のごま豆腐が、
またまた、「素材の力」に
掲載されました。

今回は、「淡味」に
スポットをあてて、
「精進料理の華と言われる
ごま豆腐の美味しさは、
【淡味】にあった。」
と書いてくださっています。

「淡味」(たんみ)とは、
「苦味」「酸味」「甘み」
「辛み」「塩味」の五味に加え、
そこに「淡味」が入るという
精進料理の考え方です。

今回は、その五味と「淡味」に
「うま味」も加えてのお話です。

東京都の和食店「鈴なり」の
店主様には、幸家のごま豆腐を
「既製品でここまでの完成度のものは
なかったと思います。」と
言って頂いております。
うれしい限りです。

そして、厳選したシンプルな素材で、
まさに「素材の力」を
引き出して作った
幸家のごま豆腐の良さを
紹介して頂いております。

ぜひ、読んでみてください♪
▼「素材の力」春号掲載記事はこちら
http://www.sachi-ya.jp/csc/a/sozainochikara20150409-b.html

※ お得意さまには、

これからも芯をぶらさず、
幸家の想いをお伝えしたいです。

このコーナーは特に、暑苦しい想いも
あるかもしれません(笑)。

お客さまと同じ方向を向いて、
長く歩んで参る所存です。

どうぞ、末永くよろしくお願いします。

m(_ _)m

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お得意さまのお便りコーナー
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先週のお得意さま通信の後、
またまた、愛のあるお返事を
頂きましたので、
ご紹介します。

【Y・Hさま】
> いつも、苦情ばかりで
> すみません。
>
> メルマガ、楽しくみさせて
> いただいております。
> 書くのも大変だと思います。
>
> 今回、定期購入の話がありましたので
> 送らせていただきます。が…
> いつもお願いしようとすると
> 売り切れの商品ばかりです。
> この辺は何とかならないものでしょうか
>
> たしかにごま豆腐はありますが…
> 折角カタログに載せているんだから。
>
> すみませんね~
> 苦情ばかりで。

とんでもありません!
こんな愛のあるメール…
野村は泣けました(T_T)

早々に工場長に連絡を入れました。
工場長から、送らせて頂いた
メールも載せますね。

> Y・H様
>
> 幸伸食品 工場長 児泉敏文と申します。
> メール頂きありがとうございました。
> また、ご指摘のとおり弊社サイト内容に
> おきまして、売り切れ商品が多く
> ページ内容のメンテナンスが出来ていなく
> 東本様をはじお客様方々に
> ご迷惑と不信感を持たせてしまい
> 申し訳ございません。
> 出来るだけ早くページ内容を精査し
> メンテナンスを行い、お客様方に
> 安心して商品が取り寄せできるサイトを
> 構築したいと思います。
> また、楽しくショッピングできる
> サイトを作っていきたいと
> 思っておりますので
> 少々お時間頂戴させてください。
>
> 弊社は、福井県永平寺町で
> ごま豆腐をメインに製造している
> 食品メーカーです。
> お客様には、安心していただける
> 美味しい商材をお届けするため
> 日々商品開発に頑張っておりますが
> 力不足のため販売軌道に
> 乗りきれない商品が在庫として
> 確保できない現状になっていることは、
> 事実でございます。
> しかし お客さんに喜んでいただける
> 美味しい商品を提供することは、
> メーカーの使命ですので、最大限の
> 努力をしてまいります。
>
> また、弊社サイト、商品に置きまして
> お気づきの点がございましたら
> 何なりとご指摘ください。
> そうしていただくことで弊社の
> 力にもなると考えております。
> この度のご指摘、
> 誠にありがとうございました。
> 今後とも、弊店「幸家」を
> ご愛顧いただきますよう
> よろしくお願い申し上げます。

と、工場長から送らせて頂きました。
野村からも、お詫びとお礼を
述べさせてください。
Y・H様、残念な気分にさせてしまい、
申し訳ございませんでした。
そして、幸家のことを思って
このようなメールをくださり、、
本当にありがとうございました。
また、今後とも、なんなりと
お返事をくださいますよう、
よろしくお願い致します。

※あなたのお便り、待ってます。^^

「幸家お得意さま通信」では、
読者さんのお便りを待っています。

ラジオ番組に投稿するつもりで、
お気軽にお便りお寄せ下さい。

(それほど大げさじゃないですが(笑))

お便りを送るのは、簡単です。

お手元に届いたこのメールに返信頂く。
それだけで、野村に届きます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

疑問・質問、「おいしい!」の声、
近況報告、身の回りのこと…。

何でも結構です。

何なら、幸家や幸家商品に
関係ないことでもOKです(笑)。

「お得意さまのことを、
もっと知りたいな~」という、
そんな想いがあります。^^

お便り、
心よりお待ちしています。

mm@sachi-ya.jp

こちらにメール頂いても届きますよ♪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

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編集後記
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お待たせしました。

工場長撮影の桜、
あんまり綺麗なので
スタッフブログに掲載しています。
http://www.sachi-ya.jp/csc/a/staffblog20150409-b.html

どうですか?
幻想的でしょう?

野村も見に行きたいな~。
夜桜が見たいところですが、
野村は、家族を連れて
昼間に行って来ようと思います。

足羽山には、茶屋。
足羽河原には、屋台が出ているので、
「花よりだんご」になりそうな予感が
大有りですけど(笑)

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